Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджанский таэквондист вышел в финал чемпионата Европы

© AFP 2022 / FRED DUFOURСоревнования по таэквондо, фото из архива
Соревнования по таэквондо, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во второй соревновательный день чемпионата Европы в Манчестере на даянг вышли три азербайджанских таэквондиста.
БАКУ, 20 мая — Sputnik. Азербайджанский паратаэквондист Имамеддин Халилов (70 кг) вышел в финал чемпионата Европы, который проходит в Манчестере (Великобритания).
На старте континентального первенства Халилов одержал победу над Асилбеком Хусановым (Узбекистан, 8:5), после чего разобрался с грузином Гиорги Николадзе и вышел в финал. В решающем поединке азербайджанскому спортсмену будет противостоять мексиканец Хуан Лопес Гарсия.
Между тем, двукратный чемпион мира по таэквондо в составе сборной Азербайджана Милад Беиги Харчегани (87 кг) не смог попасть в числи призеров европейского первенства. В первом круге Харчегани одолел грека Иоаниса Пападопулоса со счетом 22:1, а затем победил Роберта Боттани (Италия, 5:3). Однако, в третьем круге титулованный таэквондист по золотому очку уступил Тахе Бичеру и завершил выступление.
Другой азербайджанский таэквондист Пярвиз Искендеров (58 кг) на старте потерпел поражение от Кирьяна Равета (Франция, 7:8) и выбыл из борьбы.
Заметим, что в первый соревновательный день чемпионата Европы азербайджанский паратаэквондист Сабир Зейналов (58 кг) стал обладателем бронзовой медали континентального первенства.
Лента новостей
0