Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Сербский тренер возглавил сборную Азербайджана

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкГлавный тренер "Жальгириса" Александар Трифунович
Главный тренер Жальгириса Александар Трифунович - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Перед новым наставником национальной команды по баскетболу поставлена задача успешно выступить на чемпионате Европы среди малых стран.
БАКУ, 19 мая – Sputnik. Известный сербский специалист Александар Трифунович возглавил сборную Азербайджана по баскетболу, сообщили в пресс-службе национальной федерации баскетбола.
Контракт с 54-летним сербским специалистом подписан до конца чемпионата Европы среди малых стран, который состоится на Мальте с 28 июня по 3 июля. Исходя из результата команды на этом турнире будет принято решение о продлении контракта или прекращении сотрудничества.
Помогать новоиспеченному главному тренеру сборной Азербайджана будет литовец Ауримас Ясилионис.
В федерации отметили, что Трифунович прибудет в Баку в ближайшее дни, после чего национальная команда приступит к тренировкам под руководством нового наставника.
Что касается теперь уже бывшего главного тренера Самита Нурузаде, то он будет советником национальной команды.
Трифунович в бытность баскетболистом становился чемпионом Югославии, долгие годы выступал в сербском клубе "Црвена Звезда", а также в клубах Польши и Швейцарии. Тренерскую карьеру начал в 2002 году, поработал в той же "Црвене Звезде", литовских клубах "Летувос Ритаса", "Жальгирис", греческом "Панионисе", казахстанской "Астане", турецком "Ешилгиресуне", боснийской "Игокейе".
Также работал ассистентом экс-главного тренера сборной Азербайджана Римаса Куртинайтиса в подмосковных "Химках".
В качестве тренера Трифунович выиграл чемпионат Литвы в 2012 году, в то же время стал обладателем Кубка этой страны, а также дважды становился победителем Балтийской лиги (2007, 2012).
До прихода в сборную Азербайджана сербский тренер не работал с национальными командами.
Лента новостей
0