Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Глава мусульман Кавказа призвал Армению отказаться от реваншистских идей

© Sputnik / Murad OrujovПредседатель УМК шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде
Председатель УМК шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Идеи мультикультурализма должны оберегаться и развиваться как одно из общих богатств мира и человечества, должны стать исходной точкой в решении важных мировых проблем, считает глава УМК.
БАКУ, 19 мая — Sputnik. Сегодня в моноэтнической Армении присутствует тенденция мести в контексте итогов второй Карабахской войны, Азербайджан призывает покончить с призывами к агрессии, заявил председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде.
"В моноэтнической Армении и сегодня присутствуют тенденции к мести. Мы призываем Армению положить конец реваншистским идеям, ненавистническим высказываниям, призывам к агрессии, приглашаем присоединиться к миру и добрососедству. Обобщая сказанное, идеи мультикультурализма должны оберегаться, развиваться как одно из общих богатств мира, человечества, должны быть исходной точкой в решении важных мировых проблем", – заявил Пашазаде на международной конференции "Мультикультуральные перспективы по приоритетным глобальным вопросам".
Он подчеркнул, что сегодня на освобожденных территориях ведутся работы по разминированию, идет процесс реконструкции и восстановления разрушенных и оскверненных национальных, религиозных, духовных памятников, региональные страны выступают с экономическими проектами ради мира и благоденствия.
"В формировании образцовой мультикультурной среды совместного проживания в азербайджанском обществе неоспорима исключительная роль философии ислама по взаимопониманию и сотрудничеству со всеми авраамическими религиями", – сказал глава УМК.
Лента новостей
0