Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Джанни Де Бьязи: в Баку живешь, как бог

© Sputnik / Murad OrudjevГлавный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи
Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Итальянский тренер сборной Азербайджана по футболу рассказал о жизни в Баку и сравнил сборные Азербайджана и Албании.
БАКУ, 19 мая — Sputnik. Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи живет в Баку, как Бог. Об этом наставник национальной команды заявил в беседе с итальянскими СМИ.
Итальянский специалист рассказал о жизни в Азербайджане, а также о работе в местной футбольной сборной. В частности, он затронул тему освобожденных азербайджанских земель и жизни в столице.
"Немалая часть Азербайджана безлюдна и уничтожена. А здесь, в трехмиллионной столице, живешь как бог. Каждый просто должен делать то, что он должен делать, тогда будет все и даже больше. Старая часть Баку настолько красива, что вместе с окружающими стенами является объектом наследия ЮНЕСКО", - сказал Де Бьязи.
Также он рассказал, в каких условиях проживает в Баку, отметив, что ему созданы комфортные условия.
"У меня есть квартира в комплексе, где почти все иностранцы, на берегу моря. В столице всегда большой трафик, куда бы вы ни пошли. Есть рестораны со всеми видами кухни, супермаркеты с итальянскими продуктами, к примеру, вино и вода", - заметил Де Бьязи.
Кроме того, итальянский специалист затронул тему о перспективах сборной Азербайджана по футболу, сравнив ее с командой Албании, которую он ранее вывел в финальную стадию ЕВРО-2016.
"В Албании почти все футболисты играли в Европе. Сборная добилась огромного роста, а ее игроки выступают в Англии, Испании и Италии. Здесь же у меня всего пять игроков, которые выступают за границей: один в Турции, один в Португалии, один в Германии и двое в Польше", - добавил Де Бьязи.
Заметим, что сборной Азербайджана по футболу в июне этого года предстоит сыграть четыре матча в третьей группе дивизиона "С" Лиги наций УЕФА – против команд Казахстана (3 июня), Беларуси (6 и 13 июня) и Словакии (10 июня). Остальные матчи группового раунда состоятся в сентябре этого года.
В публикации использованы материалы Bresciaingol.
Лента новостей
0