Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Санкционная война против России поставила многие страны на грань голода - Патрушев

© Sputnik / Maksim Blinov / Перейти в фотобанкСекретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отдельные страны не хотят утрачивать свое геополитическое доминирование, что в итоге привело к росту нестабильности в мире на фоне становления новых центров силы, заявил секретарь Совбеза РФ.
БАКУ, 18 мая — Sputnik. Введенные против России санкции привели к дестабилизации социально-экономической обстановки и росту голода в мире, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.
"В результате развернутой против России санкционной войны резко дестабилизирована социально-экономическая обстановка во всем мире, многие страны поставлены на грань голода", - отметил Патрушев на проходящей встрече руководства СБ РФ с иностранными послами, аккредитованными в России.
По его словам, отдельные страны не хотят утрачивать свое геополитическое доминирование, что в итоге привело к росту нестабильности в мире на фоне становления новых центров силы: "Они пошли на сознательный слом выстраиваемой годами системы международной стабильности, проигнорировав российские предложения по гарантиям безопасности".
Секретарь Совбеза РФ также указал на тенденцию параллельного продвижения проектов по созданию новых закрытых военно-политических блоков в различных регионах мира, которые выгодны исключительно узкой группе стран.
"В итоге - подорвана стратегическая стабильность в Европе и на Ближнем Востоке, поставлена под удар архитектура безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе", - пояснил Патрушев.
Ранее заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведвев заявил, что антироссийские санкции приведут к полноценному международному продовольственному кризису.
Министр финансов РФ Антон Силуанов, архивное фото - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.05.2022
Россия
Россия сможет погасить внешний долг в рублях, дефолта не будет - Силуанов
Лента новостей
0