Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Киев под руководством Запада готовит провокацию по бучинскому сценарию - МО РФ

© AP Photo / Vadim GhirdaУкраинские военные . Архивное фото
Украинские военные . Архивное фото - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для провокации украинские боевики, переодетые в форму ВС РФ с белыми повязками, на камеру должны расстрелять мирных граждан.
БАКУ, 18 мая - Sputnik. Киевский режим под руководством кураторов Запада готовит в населенном пункте Константиновка ДНР провокацию по бучинскому сценарию, сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.
"По показаниям пленных военнослужащих ВСУ, в Константиновке Донецкой Народной Республики киевским режимом под руководством западных кураторов готовится очередная провокация по "бучинскому" сценарию. Для ее реализации боевики, переодетые в форму российских военнослужащих с белыми повязками, на камеру должны расстрелять украинских мирных граждан", - рассказал генерал.
Он уточнил, что фото- и видеоматериалы этого преступления, в том числе снятые регистраторами якобы случайно проезжающих машин, специалистами центра информационно-психологических операций ВСУ будут растиражированы в западных СМИ и на различных интернет-ресурсах после освобождения этого города ВС РФ.
Мизинцев заявил, что изощренность таких циничных и жестоких провокаций с подачи иностранных кураторов, "без преувеличения, перечеркнула все существующие нормы морали, а современные украинские националисты в контексте применяемых бесчеловечных методов, стали "наследниками" нацистов периода Великой Отечественной войны".
Лента новостей
0