Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Израильские компании приглашены к партнерству в Азербайджане

© Photo : Ministry of Economy (Azerbaijan)Министр экономики Микаил Джаббаров встретился с министром сельского хозяйства и развития сельских районов Израиля Одедом Форером
Министр экономики Микаил Джаббаров встретился с министром сельского хозяйства и развития сельских районов Израиля Одедом Форером - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр сельского хозяйства и развития сельских районов Израиля заявил, что его страна придает большое значение развитию сотрудничества с Азербайджаном, в том числе в аграрной сфере.
БАКУ, 18 мая — Sputnik. Министр экономики Микаил Джаббаров встретился с министром сельского хозяйства и развития сельских районов Израиля Одедом Форером и пригласил израильские компании к активному партнерству с Азербайджаном.
Джаббаров проинформировал Форера о благоприятной деловой и инвестиционной среде в Азербайджане, экономическом потенциале освобожденных территорий, возможностях сотрудничества.
Израильский министр, в свою очередь, отметил, что его страна придает большое значение развитию экономического сотрудничества с Азербайджаном, в том числе в аграрной сфере, и выразил заинтересованность в участии израильских компаний в проектах по восстановлению освобожденных территорий Азербайджана.
Стороны обсудили перспективы сотрудничества в различных сферах экономики, продовольственной безопасности, водного хозяйства, сельского хозяйства и научных исследований в этой сфере.
Напомним, накануне Одеда Форера, который находится с официальным визитом в Баку, принял президент Азербайджана Ильхам Алиев.
На встрече были затронуты экономические связи между Азербайджаном и Израилем, обсуждены перспективы сотрудничества в сфере сельского хозяйства. Состоялся обмен мнениями о применении современных израильских технологий в сельском хозяйстве Азербайджана.
При написании новости был использован материал Минэкономики АР.
Уборка пшеницы - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.05.2022
Азербайджан
Из импортеров в экспортеры: откуда Азербайджан возьмет пшеницу для Израиля
Лента новостей
0