Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Визит правительственной делегации РФ в Анкару: подробности

© Sputnik / Anton Denisov / Перейти в фотобанкВид на город Анкара, фото из архива
Вид на город Анкара, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе визита будет готовиться почва для деловой встречи высокого уровня между Турцией и Россией, сообщают турецкие СМИ.
БАКУ, 17 мая — Sputnik. Делегация высокого уровня во главе с вице-премьером РФ Александром Новаком в среду, 18 мая, посетит Анкару, где будут проведены встречи с министрами и обсуждены вопросы экономического сотрудничества, сообщают турецкие СМИ.
Так, темой встречи с министрами турецкого правительства станут вопросы увеличения российских инвестиций в Турцию и рост грузопотоков между странами.
По данным СМИ, товарооборот между РФ и Турцией по итогам 2021 года составил $33,2 млрд, однако из-за геополитической ситуации в текущем году значительно сократился.
В целях увеличения российско-турецкого торгового оборота стороны также обсудят вопрос расширения транспортных коридоров и увеличения грузопотока.
Кроме того, на встречах в Анкаре будут обсуждены вопросы расширения участия турецких компаний на российском рынке.

В Анкаре ждут Путина

Согласно информации турецких СМИ, в ходе переговоров будет подготовлена инфраструктура бизнес-встречи высокого уровня между Турцией и Россией.
"Президент Реджеп Тайип Эрдоган пригласил президента России Владимира Путина, которому он позвонил по телефону, в Турцию на деловую встречу на высоком уровне. В связи с этим ожидается визит российского президента в Турцию в ближайшие дни", - сообщают издания.
Между тем, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, что в ближайшие недели подготовка визита Владимира Путина в Турцию не ведется.
"Я не располагаю такой информацией. Насколько я знаю, в ближайшие дни визит Путина в Анкару не готовится", - сказал Песков, отвечая на вопросы журналистов.
В ответ на уточняющий вопрос он добавил, что "в ближайшие недели тоже".

"С другой стороны, все быстро развивается, я ничего не могу исключать. Но то, что я знаю - подготовки сейчас нет", - уточнил представитель Кремля.
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.05.2022
Новости мира
Турция обозначила свою позицию по вопросу членства двух стран в НАТО
Лента новостей
0