Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Евросоюз совершает экономическое аутодафе - Путин

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин  - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отказ от российских энергоресурсов означает, что Европа системно, на долгосрочную перспективу становится регионом с самой высокой стоимостью энергоресурсов в мире, отметил российский лидер
Страны Европы вводят санкции против РФ под давлением американского сюзерена, это причиняет урон их собственным экономикам, заявил президент РФ Владимир Путин.
"Сегодня мы видим, что по абсолютно политически окрашенным причинам из-за собственных амбиций и под давлением американского сюзерена и европейские страны вводят все новые и новые санкции на нефтегазовых рынках", - сказал Путин на совещании, посвященном нефтяной отрасли.
Он добавил, что все это ведет к инфляции, а страны Европы вместо того, чтобы признать свои ошибки, "ищут виновных на стороне".
"Европейцы прямо признают, что пока не могут полностью отказаться от российских энергоресурсов. Тем более очевидно, что некоторые государства ЕС, в энергобалансе которых доля российских углеводородов особенно высока, не смогут этого сделать достаточно долго, отказаться от нашей нефти", - отметил Путин.
Он заявил, что европейские страны ставят перед собой такую задачу, "не обращая внимания на тот урон, который они уже нанесли своей собственной экономике".
"Складывается впечатление, что западные коллеги, политики и экономисты просто забыли основы элементарных базовых экономических законов - или же во вред себе предпочитают их сознательно игнорировать", - высказался Путин.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.05.2022
Россия
Лавров рассказал о хамстве и "оборзении" Запада
Лента новостей
0