Еда полезная и вредная
Интересные факты о продуктах, легкие и быстрые рецепты, советы врачей и диетологов в специальном сюжете Sputnik.

Джейн Фонда и ее 5 правил диетического питания

© AP Photo / Invision/Richard ShotwellДжейн Фонда
Джейн Фонда  - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Оставаться в потрясающей форме 84-летней актрисе помогают несколько важных привычек в еде. Sputnik Азербайджан рассказывает о них.
Каждый выход в свет знаменитой суперстар, американской актрисы и писательницы, лауреата двух премий "Оскар" и пяти премий "Золотой глобус" вызывает взрыв эмоций у публики. В свои 84 года шикарная Джейн Фонда честно признается, что в ее теле много "замен", имея в виду ряд пластических операций. Но, помимо этого, оставаться в прекрасной форме ей помогают ряд важных пищевых правил.
Фонда стала известной после первого "Оскара" в 1969 году за лучшую женскую роль в фильме "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?", из последнего – сериал "Симпсоны", "Грейс и Фрэнки". Кроме своих актерских работ, Джейн Фонда известна как создательница и пропагандистка системы физических упражнений под музыку, получившей название "аэробика". Вы наверняка помните ее видеоуроки с тренировками, которые имели широкий успех в 80-х.
Джейн Фонда давно увлечена здоровьем и фитнесом, и ее поклонники отмечают, что актриса чувствует себя потрясающе в 84 года. В этом ей помогают не только фитнес и здоровый образ жизни, но и особенные пищевые привычки. Она поделилась секретами своих диет с прессой.

1. Никаких причудливых диет!

С порталом здорового питания BeFiT Фонда поделилась десятью своими любимыми советами по здоровому похудению. Одним из ее первых советов было забыть о причудливых диетах. "Причудливые диеты — это те, которые обещают нереальные результаты. Вы не должны пытаться сбросить более 1-2 кг в неделю". Актриса также добавляет, что важно изменить свое отношение к диете и здоровью. "Не думайте о диете, думайте о здоровье".

2. Никогда не пропускайте завтрак

Завтрак имеет решающее значение для вашего здоровья и является самым важным приемом пищи в течение дня. "Каждое утро требуйте от себя начинать день с питательного завтрака. Люди, которые так поступают, обычно худеют", - сообщила Фонда.
На самом деле, это доказывают все исследования: пропуск завтрака может замедлить метаболизм в организме, вызвать чувство голода и потенциально привести к увеличению веса.

3. Диета не должна быть слишком жесткая

Еще один из десяти советов Фонды, которыми она поделилась, - не будьте слишком жестокими к себе. Вместо того, чтобы следовать строгим планам диеты, Фонда придерживается баланса в своем повседневном питании. Это важно, чтобы из-за постоянного чувства голода не накинуться на продукты в самом конце дня, что сведет на нет все предыдущие старания, и спровоцирует в мозгу "чувство вины". "Вы не можете выдерживать жесткие ограничения в течение длительного времени. Так что, если у вас есть кусочек шоколада, позвольте себе его съесть. Просто не ешьте всю коробку".

4. Ограничьте себя в мясе и даже рыбе

Звезда Голливуда Фонда сосредоточена на том, чтобы есть много здоровой пищи в течение дня, что для нее означает много продуктов и мало мяса или рыбы. "Я ем свежие фрукты и овощи каждый божий день, при этом я почти не ем мяса. И я сильно сократила потребление рыбы". Фонда уверена, что важно сократить потребление рыбы, а белок заменить другими видами продуктов, например, орехами.

5. Всегда иметь с собой здоровый перекус

Фонда всегда имеет с собой для перекуса что-то полезное, например, кусочек сыра, фисташки или яблоко. "Держите под рукой здоровые перекусы, которые помогут между приемами пищи". Это могут быть такие продукты, как фрукты, нежирный творог или сырные нити. Кстати, виноград также прекрасный помощник, чтобы сбить чувство голода.
Женщина на улице в Париже - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.05.2022
Еда полезная и вредная
Почему француженки такие стройные? Вот секреты их диеты
Лента новостей
0