Еда полезная и вредная
Интересные факты о продуктах, легкие и быстрые рецепты, советы врачей и диетологов в специальном сюжете Sputnik.

Почему француженки такие стройные? Вот секреты их диеты

© AFP 2022 / MIGUEL MEDINAЖенщина на улице в Париже
Женщина на улице в Париже - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пять важных правил жизни французских женщин, которые помогают им оставаться в шикарной форме до конца дней.
Согласно данным Всемирной организации здравоохранения страной с самым низким уровнем ожирения является Франция. Несмотря на то, что французская кухня располагает к бесконечным застольям, а круассаны и сыры совсем не являются диетическими продуктами, тем не менее, местные женщины восхищают весь мир своими прекрасными формами, которые они сохраняют всю жизнь. Как такое возможно, и что за секретная диета есть у французов? Рассказывает Sputnik Азербайджан.

Завтрак должен быть сытным

Утренний прием пищи помогает нам почувствовать себя лучше, получить энергию и положительное настроение, настраивает на продуктивный день. Проспав ночь, мы встаем с утра уже голодными. И для отдохнувшей пищеварительной системы это лучшее время для запуска соответствующих физиологических процессов. Главное правило почти каждой француженки — полноценный завтрак. Утром метаболизм работает в ускоренном режиме, а значит, меньше риска, что съеденные калории отложатся лишними килограммами и сантиметрами.

Трехразовое питание строго по времени

Француженки очень скрупулезно придерживаются распорядка дня и точно знают, когда им нужно завтракать, обедать и ужинать, а также позволяют себе до трех перекусов полезными для здоровья продуктами. Когда вы питаетесь в одно и то же время, работа организма приобретает чёткий, налаженный ритм. Реакции организма становятся предсказуемыми, метаболизм работает как часовой механизм. Организм получает заряд энергии в одни и те же часы, поэтому не боится, что закончатся силы, и не "откладывает" калории на потом.

Кушать надо медленно

Французские женщины во время приема пищи никуда не торопятся. Они никогда не делают это на бегу, наоборот, они наслаждаются каждым кусочком. В среднем на одно блюдо француженки тратят не меньше 15 минут. Также они точно следуют еще одному правилу диетологов - не отвлекаться во время еды на телефон, телевизор или интернет. Благодаря медленному темпу пережевывания пищи быстрее приходит чувство насыщения и сытости, и, как следствие, организм ограничится меньшим количеством еды.

Отдают предпочтение маленьким порциям

Тарелка француженки никогда не будет большого размера и не будет наполнена до краев. Они не пытаются надеяться только на свое чувство меры, и поэтому выбирают посуду меньших размеров. Логика простая: тарелка больших размеров, скорее всего, заставит съедать большие порции еды, большой ложкой вы зачерпнете гораздо больше пищи. Женщины Франции заботятся о том, чтобы кушать только то, что они действительно хотят, а не все подряд. Лучше покинуть стол немного голодными, чем с чувством переедания.

Приоритетные продукты типичного меню

Ко всем вышеперечисленным правилам важно добавить несколько пунктов с конкретным набором продуктов, которым отдают предпочтение во Франции. Именно эта пища помогает французским красоткам держать фигуру идеальной.
Во-первых, у них всегда под рукой здоровые закуски, например, орехи, сухофрукты, йогурт. Во-вторых, их меню разнообразно и в нем много рыбы и морепродуктов. Третий пункт - минимум соли и максимум специй. Ну и конечно всем известный совет – побольше овощей в рационе.
Лента новостей
0