Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

В районе "Азовстали" открыт гуманитарный коридор – Минобороны РФ

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкЭвакуация гражданских лиц с завода "Азовсталь"
Эвакуация гражданских лиц с завода Азовсталь - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Минобороны РФ заявляло, что неоднократно предлагало украинским формированиям на "Азовстали" сложить оружие и обещало им в случае сдачи сохранить жизнь.
С военным Украины на "Азовстали" достигнута договоренность о вывозе раненых с завода в медицинское учреждение в Новоазовск, сообщили в понедельник журналистам в Минобороны РФ.
"Шестнадцатого мая в результате переговоров с заблокированными на территории металлургического комбината "Азовсталь" в Мариуполе представителями украинских военнослужащих достигнута договоренность о вывозе раненых", - сказали в ведомстве.
Сейчас в районе предприятия введен режим тишины и открыт гуманитарный коридор, по которому раненые украинские военнослужащие доставляются в медицинское учреждение в Новоазовске "для оказания им всей необходимой помощи", отметили в Минобороны РФ.
Сообщалось, что на территории комбината, в частности, укрылись военнослужащие полка "Азов" Нацгвардии Украины и украинские морские пехотинцы, которые обороняли Мариуполь. В апреле российская армия открывала для готовых сдаться украинских военных с комбината "Азовсталь" коридоры, однако по ним никто не вышел.
Зенитный ракетный комплекс (ЗРК) Бук-МЗ Вооруженных сил России  - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.05.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Российская система ПВО за сутки сбила два Су-25, один Су-24 - МО РФ
Лента новостей
0