Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Российская система ПВО за сутки сбила два Су-25, один Су-24 - МО РФ

© Sputnik / Перейти в фотобанкЗенитный ракетный комплекс (ЗРК) "Бук-МЗ" Вооруженных сил России
Зенитный ракетный комплекс (ЗРК) Бук-МЗ Вооруженных сил России  - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С начала проведения специальной военной операции на Украине уничтожены около 170 самолетов, практически 900 БПЛА, свыше 3 тысяч танков и бронемашин ВСУ, сообщило министерство обороны РФ.
БАКУ, 16 мая — Sputnik. Российские средства ПВО за ночь сбили два украинских штурмовика Су-25, один бомбардировщик Су-24, а также 10 БПЛА, в том числе два реактивных Ту-143 "Рейс", сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
По его словам, два Су-25 Воздушных сил Украины были сбиты в воздухе в Николаевской и Харьковской областях, еще один Су-24 был сбит в районе острова Змеиный. В районе Донецка и Луганска были уничтожены десять украинских БПЛА, в том числе два реактивных Ту-143 "Рейс" советского производства.
"Также в районах Малая Камышеваха, Снежковка, Шпаковка, Ивановка Харьковской области и Чернобаевка Херсонской области перехвачены 18 реактивных снарядов системы залпового огня "Смерч", – добавил Конашенко.
Он также указал, что за сутки высокоточными ракетами ВКС РФ были уничтожены 360 националистов, выведено из строя 78 единиц военной техники. Также поражены два пункта управления, в том числе командный пункт 72-й механизированной бригады в районе Цаповка Харьковской области, 16 районов сосредоточения живой силы и военной техники, восемь долговременных огневых точек и пять складов ракетно-артиллерийского вооружения в Харьковской области, в районе Донецка и Луганска.
"Ракетными войсками и артиллерией поражены 325 районов сосредоточения живой силы и военной техники, 14 пунктов управления и 24 артиллерийские батареи на огневых позициях", - сообщил представитель российского Минобороны.
Он отметил, что с начала проведения специальной военной операции на Украине уничтожены около 170 самолетов, практически 900 БПЛА, свыше 3 тысяч танков и бронемашин ВСУ.
"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 168 самолетов, 125 вертолетов, 889 беспилотных летательных аппаратов, 307 зенитных ракетных комплексов, 3 108 танков и других боевых бронированных машин, 381 установка реактивных систем залпового огня, 1 529 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2 949 единиц специальной военной автомобильной техники", – резюмировал он.
Лента новостей
0