Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Парламент Венгрии переизбрал Орбана на посту премьера

© AP Photo / Petr David JosekВиктор Орбан, фото из архива
Виктор Орбан, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первые заявления после переизбрания Орбан сделал об антироссийских санкциях
Парламент Венгрии на заседании переизбрал Виктора Орбана на посту премьер-министра страны, он возглавит правительство в пятый раз в карьере.
За Орбана проголосовало 133 депутата, против - 27 депутатов. Трансляция велась на канале М1.
После голосования Орбан принес присягу и вступил в должность.
Санкции против России эффективны только на бумаге, на деле "проваливается" тот, кто вводит континентальную блокаду, заявил в речи после переизбрания премьер Венгрии.

"Европа убеждена, что разные санкции могут поставить Россию на колени. Это возможно на бумаге, и многие "бумажные" политики выдвигают какие-то теоретические доказательства, но, как бы я ни старался вспомнить, мне не приходит на ум континентальная блокада, которая была бы эффективной. Однако я видел, как "проваливался" тот, кто ее вводил", - сказал он.
Виктор Орбан возглавил правительство в пятый раз в карьере.

Правящий альянс во главе с Орбаном поддерживает сотрудничество с Россией. В частности, Будапешт выступил против расширения антироссийских санкций из-за спецоперации на Украине и отказал в поставке оружия Киеву через свою территорию, заявив, что первоочередная задача руководства страны – защита собственных национальных интересов.

Орбан также заявил о готовности республики платить за газ в рублях. Эти условия поставила Москва после усиления санкционного давления со стороны Запада.

Венгрия также блокирует принятие шестого пакета европейских санкций против РФ из-за несогласия с введением нефтяного эмбарго.

Виктор Орбан женат. Его супруга, Анико Леваи, юрист, работает в Международной детской службе спасения, а также занимается волонтерской и благотворительной деятельностью в Венгерской экуменической службы помощи. В семье пятеро детей.
Рабочие на газораспределительной станции в Венгрии  - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.04.2022
Нефть и газ
Венгрия, вопреки Брюсселю, готова рассчитываться рублями за свою энергобезопасность
Лента новостей
0