Eurovision fon - Sputnik Азербайджан, 1920
Евровидение 2022
Конкурс песни Евровидение 2022 примет Италия. Последние новости о подготовке к шоу, Турине, который примет музыкальный праздник, репортажи с национальных отборов и любопытные факты об участниках Eurovision 2022 - читайте на Sputnik Азербайджан.

Глава делегации Азербайджана на "Евровидении": организаторы обманули всех

© Photo : Courtesy of Isa MelikovИса Меликов
Иса Меликов - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Иса Меликов не может понять, почему делегацию не дисквалифицировали из проекта, если они показались организаторам странными.
БАКУ, 16 мая — Sputnik. Глава азербайджанской делегации на "Евровидении 2022" Иса Меликов отметил, что зрителям конкурса по неизвестным причинам были представлены ложные результаты от Азербайджана.
Как рассказал Sputnik Азербайджан композитор, перед объявлением результатов финала, согласно установленной процедуре, соответствующими представителями канала организаторам были отправлены листы голосования, подписанные каждым членом жюри и нотариально заверенные. В ответ они прислали им свой вариант голосования судей Азербайджана, потребовав в ультимативной форме поставить печать и подписать его.
"Тут же моим ассистентом было отправлено письмо-протест, в котором мы заявили, что наш представитель объявит реальные баллы, где 12 баллов принадлежат Украине, а также, что будет сделано официальное заявление по этому поводу. Только после этого мы получили ответ, в котором было сказано, что результаты голосования некоторых стран-участниц второго полуфинала показались им странными. Поэтому они объявили результаты от нескольких стран такими, какими считают нужными. Отмечу, что они не уведомили нас об этом предварительно", - утверждает Меликов.
Когда организаторы, по словам композитора, поняли, что азербайджанское жюри не поменяет своего решения они, мягко говоря, сказали неправду зрителям в эфире, заявив о неких проблемах со связью. Сразу же после финала состоялась встреча с функционерами EBU, на которой были затребованы юридические основания для столь возмутительных действий в отношении членов жюри.
Организаторы посоветовали не придавать огласке данный вопрос, тем более, что Украина победила, и 12 баллов из Азербайджана не изменили ровным счетом ничего.
"В ответ нами было заявлено, что в данном случае стоит вопрос не победителя конкурса. Нами не было получено внятного ответа на вопрос, почему мы не были уведомлены и привлечены к разбирательству, как только у них возникли какие-то сомнения по поводу голосования. Почему они не дисквалифицировали нас и другие страны, если их аргументы кажутся им достаточными, чтобы не дать нам и другим странам голосовать самим", - отметил глава делегации.
Баннер конкурса Евровидение 2022 - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.05.2022
Евровидение 2022
Общественное ТВ: у нас не было никаких технических проблем
Напомним, в ходе финального шоу в прямом эфире EBU не удалось подключиться к Общественному телевидению Азербайджана, в результате чего голоса профессионального азербайджанского жюри были озвучены представителем европейского вещателя. По его словам, Азербайджан якобы отдал 12 баллов за Великобританию, тогда как азербайджанская сторона утверждает о том, что отдала высшие оценки Украине.
Лента новостей
0