Eurovision fon - Sputnik Азербайджан, 1920
Евровидение 2022
Конкурс песни Евровидение 2022 примет Италия. Последние новости о подготовке к шоу, Турине, который примет музыкальный праздник, репортажи с национальных отборов и любопытные факты об участниках Eurovision 2022 - читайте на Sputnik Азербайджан.

Надир Рустамли: сделаю все возможное для победы на "Евровидении" - видео

© AFP 2022 / MARCO BERTORELLOНадир Рустамли во время выступления во втором полуфинале конкурса "Евровидение - 2022"
Надир Рустамли во время выступления во втором полуфинале конкурса Евровидение - 2022 - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанский певец очень хочет вернуть песенный конкурс в родную страну. Для этого придется победить сильных соперников.
БАКУ, 14 мая — Sputnik. Представитель Азербайджана на "Евровидении 2022" Надир Рустамли намерен сделать все возможное для победы страны на песенном конкурсе, финал которого пройдет 14 мая в итальянском городе Турине.
Исполнитель очень хорошо подготовился и уверен, что сможет достойно выступить. Каждого участника он считает своим соперником. По словам Надира, все участники очень талантливые и сильные, поэтому финал будет сложным.
"На "Евровидении" важен не только вокал, талант, но и нужно зацепить зрителя. У меня здесь много поклонников. Каждый из них поддерживает меня, но все зависит от голосов.
Очень хочется, чтобы Азербайджан стал победителем, и этот конкурс вновь вернулся в наш город. Желаю всем нам удачи на сегодняшнем финале", - заявил Надир в интервью Sputnik Азербайджан.
Певец выступит в финале под номером 15 с композицией Fade To Black, авторами которой являются Томас Стенгаард (Дания) и Андреас Стоун (Швеция).
В заключительный день конкурса, кроме него, выступят представители 25 стран - Швейцарии, Исландии, Греции, Норвегии, Украины, Литвы, Португалии, Молдовы, Армении, Нидерландов, Бельгии, Чехии, Польши, Финляндии, Эстонии, Австралии, Швеции, Румынии и Сербии, а также "Большой пятерки" - Великобритании, Германии, Испании, Италии и Франции.
Напомним, что в Азербайджане "Евровидение" было проведено в 2011 году после победы на конкурсе Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал.
Лента новостей
0