Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Мир готов помочь Северной Корее

© AFP 2022 / KIM WON JINСанитар проверяет температуру пассажирки автобуса в Северной Корее, фото из архива
Санитар проверяет температуру пассажирки автобуса в Северной Корее, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С конца апреля в КНДР выявлено 524 тыс. человек с признаками "лихорадки неизвестного происхождения", скончалось 27 человек.
БАКУ, 14 мая — Sputnik. В ООН сказали о готовности помочь КНДР в борьбе с распространением коронавируса. Соответствующее заявление сделал заместитель официального представителя генерального секретаря организации Фархан Хак.
"Мы вместе с нашими гуманитарными партнерами готовы помочь нуждающимся в КНДР в связи с COVID-19 и другими проблемами, поскольку люди, вероятно, стали более уязвимыми после начала пандемии и закрытия границ в 2020 году", - заявил он.
В ООН следят за информацией о вспышке коронавируса в Северной Корее и поддерживают по данному вопросу связь с представителями страны, указал Хак. В то же время официального оповещения о распространении вируса в организации еще не получили.
В субботу утром глава КНДР Ким Чен Ын председательствовал на заседании Политбюро ЦК Трудовой партии, где обсуждались меры по борьбе с COVID-19.
По информации Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК), зарегистрирована 21 новая смерть, вызванная "лихорадкой неизвестного происхождения". Таким образом, погибло уже 27 человек.
Только 13 мая в стране выявлено 174 тыс. человек с признаками такой лихорадки, общее число таких пациентов с конца апреля составляет 524 тыс., из которых свыше 280 тыс. человек находятся на лечении.
"Распространение зловредной инфекции можно назвать крупным потрясением со времен основания республики", - сказал Ким Чен Ын. Он также отметил, что для решения проблемы следует усилить противоэпидемическую борьбу и поддерживать строгие карантинные меры.
По его словам, распространение заболевания происходит среди организаций и изолированных регионов, а не бесконтрольно между регионами.
Глава КНДР указал на необходимость изучения опыта противоэпидемических мер передовых стран, в том числе Китая.
Лента новостей
0