Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Королеве Великобритании все-таки дадут увидеться с правнучкой

© AP Photo / Pool / Chris JacksonКоролева Великобритании Елизавета II
Королева Великобритании Елизавета II - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Принц Гарри и герцогиня Меган возвращаются в Великобританию на празднование платинового юбилея королевы. Также приедут Арчи и малышка Лилибет.
Принц Гарри и Меган Маркл собираются вместе с детьми приехать в Лондон в начале июня этого года, чтобы принять участие в праздновании платинового юбилея королевы Елизаветы.
Поездка станет первой с тех пор, как в 2020 году пара "уволилась" из семьи и переехала жить в США. Пикантная подробность в том, что королева Елизавета II впервые увидит свою правнучку, а 11-месячная Лилибет первый раз в жизни посетит Лондон. Как шутят злые языки – лучше поздно, чем никогда.
На днях было объявлено о планах долгожданного юбилейного уик-энда королевы Елизаветы II. Празднования с нетерпением ждали королевские поклонники по всему миру, но до сих пор не было полной картины того, как они будут проходить.
Главной интригой оставался вопрос, приедут ли на праздник Гарри, Меган и их дети. И вот развязка случилась - к удовольствию Ее Величества королевская семья в дни юбилея будет в полном составе.
Бабушка, наконец, познакомится с правнучкой, а лондонская публика живьем увидит всю семью герцогов Сассекских, которые не появлялись официально в Букингеме с 2020 года.
Кажется, все должны быть счастливы воссоединению семьи. Но, увы, для принца Гарри и Меган грядущая радость встречи омрачена ограничениями, наложенными на них монархом.
Речь идет о культовом моменте торжеств по случаю платинового юбилея – традиционном выходе на балкон. В официальном заявлении представитель дворца сообщил, что по решению королевы "традиционное появление на балконе Trooping the Color будет ограничено Ее Величеством и теми членами королевской семьи, которые в настоящее время выполняет официальные общественные обязанности от имени королевы".
Это решение означает, что Гарри и Меган не будут приглашены на балкон, как и другие неработающие члены королевской семьи, включая принца Эндрю и его дочерей, принцессу Евгению и принцессу Беатрис.
Среди тех, кто попал в "золотой список" - принц Чарльз и герцогиня Камилла, а также принц Уильям, герцогиня Кейт и их трое детей, принц Джордж, принцесса Шарлотта и принц Луи.
Trooping the Colour станет первым из нескольких мероприятий, посвященных Платиновому юбилею королевы, которая отмечает 70-летие на престоле и самое долгое правление в Британии. 2 июня более 1200 офицеров и солдат продемонстрируют военное мастерство на Параде конной гвардии в Лондоне в окружении сотен армейских музыкантов и около 240 лошадей. Кульминацией станет пролет британских королевских ВВС.
Празднования продлятся четыре дня и будут включать в себя множество захватывающих мероприятий, в том числе королевские скачки и концерт мировых звезд на сцене рядом с Букингемским дворцом.
Более 20 тысяч зрителей смогут посетить это шоу. Пока не известны имена тех, кто выйдут на сцену, но десять лет назад это были великие Пол Маккартни, Элтон Джон и Стиви Уандер.
Четвертый и последний день юбилейных мероприятий, 5 июня, завершится грандиозным театрализованным представлением, которое воплотит в жизнь "знаковые моменты правления королевы, а также продемонстрирует меняющееся общество за последние 70 лет", - сообщает BBC.
По улице проедет королевский золотой экипаж, использовавшийся в день коронации. Королева ездила в карете во время своих юбилеев в 1977 и 2002 годах, но на этот раз ее не будет внутри - вместо этого в окнах кареты будут демонстрироваться кадры из фильма о монархе во время ее коронации в 1952 году.
В каких мероприятиях примет личное участие сама королева, и примет ли вообще, пока не раскрывается. Связано это с самочувствием 96-летнего монарха. Известно, что в последние месяцы Елизавета II испытывает серьезные проблемы с передвижением и даже была вынуждена пропустить несколько публичных выступлений. Вполне возможно, что и торжества платинового юбилея случатся без ее присутствия.
Лента новостей
0