Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджанская нефть на мировом рынке резко подорожала

© AP Photo / Eric GayБочка с нефтью, фото из архива
Бочка с нефтью, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эталонные марки нефти выросли более чем на 4% под угрозой перебоя в поставках, возможного в случае введения ЕС эмбарго на нефть из России.
БАКУ, 14 мая - Sputnik. Стоимость барреля азербайджанской нефти марки Azeri Light выросла 14 мая на 2,8%, или $2,27 и достигла $117,25 за баррель.
Накануне Azeri Light повысилась в цене до $113,98 за баррель.
Эталонные марки нефти 14 мая также подорожали. В ходе торгов на Лондонской межконтинентальной бирже ICE стоимость июльского контракта по марке Brent повысилась на 3,8%, или $4,1 и составила $111,55 за баррель.
Баррель нефти марки WTI на нью-йоркской товарной бирже NYMEX с отгрузкой в июне вырос на 4,1%, или $4,4 и стоит $110.49.
Рынки продолжают ожидать перебоев в поставках, поскольку сохраняется угроза введения Европейским союзом эмбарго на нефть из РФ.
"Эмбарго ЕС, если оно будет введено в полной мере, может убрать около 3 млн баррелей российской нефти в день, что полностью нарушит и в конце концов сдвинет глобальные торговые потоки, вызвав панику на рынке и экстремальную волатильность цен", - считает аналитик Rystad Energy Луиз Диксон.
В настоящее время Евросоюз согласовывает шестой пакет санкций, которые предусматривают, в частности, поэтапное введение эмбарго на импорт нефти из России.
Также трейдеры оценивают данные американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes о количестве действующих нефтяных буровых установок в США. За неделю по 13 мая их число выросло на шесть – до 563 агрегатов.
Лента новостей
0