Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Какие ограничения Саудовская Аравия вводит для паломников-азербайджанцев

© Photo : © Saudi Ministry of Media / AFPМусульманские паломники совершают обход вокруг Каабы, фото из архива
Мусульманские паломники совершают обход вокруг Каабы, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Названы правила приема Королевством людей, желающих посетить святые места для совершения Хаджа.
БАКУ, 13 мая — Sputnik. Лицам старше 65 лет запретили участвовать в паломничестве в Мекку. Такой запрет Королевства Саудовской Аравии связан с пандемией коронавируса, который представляет угрозу здоровью пожилых людей.
Отметим, что впервые за два года пандемии азербайджанцам могут разрешить совершать Хадж.
Для обсуждения изменившихся условий паломничества глава Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде на этой неделе отправился в Саудовскую Аравию, где пробудет вплоть до 15 мая.
По его возвращении будет объявлено о квоте для совершения Хаджа гражданами Азербайджана и стоимости поездки на одного человека.
Напомним, азербайджанцев вновь допустили к совершению умры с конца 2021 года. Стоимость поездки к святыням для одного человека в настоящее время составляет 1440 долларов США. В эту сумму входит проживание в отеле, питание и дорожные расходы в Мекке и Медине. Там верующие остаются четыре и три дня соответственно.
Расценки могут меняться в зависимости от стоимости услуг отелей, где размещаются азербайджанские паломники.
Также известно, что отправляющиеся по святыням ислама граждане обязаны обладать действительным сертификатом о вакцинации.
На запрос Sputnik Азербайджан в Управление мусульман Кавказа о том, насколько законно применение возрастных ограничений для верующих, в ведомстве пояснили, что такую директиву направили власти Саудовской Аравии.
Лента новостей
0