Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджанские борцы собрали медальный урожай в Турции

© Photo : Facebook / United World WrestlingАзербайджанский борец, фото из архива
Азербайджанский борец, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Наибольший вклад в успех сборной Азербайджана в Турции внесли борцы греко-римского стиля, которые заняли первое место в командном зачете.
БАКУ, 12 мая — Sputnik. Более 20-ти медалей завоевали азербайджанские борцы на традиционном международном турнире "Victoria Cup" ("Кубок победы") в турецкой Анталии.
В заключительный соревновательный день анталийского турнира представители Азербайджана завоевали 11 медалей, из которых пять золотых, а также по три серебряные и бронзовые.
В соревнованиях по греко-римской борьбе обладателями золотых медалей стали Фараим Мустафаев (55 кг) и Сеймур Гасымов (65 кг). Последний в финале победил соотечественника Али Ализаде. Бронзовые же медали достались Туралу Ахмедову (55 кг) и Исмаилу Рзаеву (80 кг).
Ранее азербайджанские "классики" завоевали одну золотую, три серебряные и одну бронзовую медали. Таким образом, сборная Азербайджана по греко-римской борьбе завоевала в общей сложности три золотые, четыре серебряные и три бронзовые медали, благодаря чему заняла первое место в командном зачете.
В вольной борьбе в заключительный день на высшую ступень пьедестала поднялись Васиф Багиров (48 кг) и Ильяс Исаев (65 кг), а вот Шамистан Абдуллаев (80 кг) проиграл решающую схватку и довольствовался серебром.
По итогам трех соревновательных дней турнира сборная Азербайджана по вольной борьбе завоевала три золотые, две серебряные и четыре бронзовые награды, заняв третье место в командном зачете.
В женском зачете азербайджанские девушки получили полный комплект медалей – Эльвина Керимзаде (43 кг) стала первой, Рузанна Мамедова (49 кг) завоевала серебро, а Фатима Исаева (65 кг) замкнула тройку призеров. В итоге женская сборная заработала по одной золотой и серебряной и две бронзовые медали и стала третьей в командном зачете.
В общей сложности азербайджанские борцы на международном турнире "Victoria Cup" в Анталии завоевали 23 медали, из них по семь золотых и серебряных и девять бронзовых.
Лента новостей
0