Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

США помогают Украине, пытаясь нанести тяжелое поражение РФ – Медведев

© Sputnik / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкЗампред Совбеза РФ Д. Медведев провел заседание Межведомственной комиссии Совета Безопасности РФ по вопросам совершенствования государственной миграционной политики
Зампред Совбеза РФ Д. Медведев провел заседание Межведомственной комиссии Совета Безопасности РФ по вопросам совершенствования государственной миграционной политики - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вашингтон не сможет достичь своих целей, "быстрее сломается их печатный станок", считает зампред Совбеза РФ.
БАКУ, 11 мая — Sputnik. Помощь США Украине в размере $40 млрд объясняется желанием нанести тяжелое поражение России и ограничить ее влияние в мире, а не любовью к Украине, заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.
"Палата представителей Конгресса США одобрила пакет помощи Украине на сумму 40 млрд долларов. Байден просил меньше, но от щедрот накинули еще пару миллиардов. Деньги огромные, и охотников их поделить в американском ВПК будет немало. Не говоря о банальных ворюгах по обе стороны океана, о чём мне уже довелось недавно тут сказать", – написал Медведев в своем Telegram-канале.
По его мнению, причина подобной помощи кроется не в особом отношении Вашингтона к Киеву.
"Совершенно очевидно, что "помощь" в таком беспрецедентном масштабе объясняется вовсе не любовью к Украине и даже не поддержкой собственной экономики. Её цель – продолжение proxy war против России, желание нанести тяжёлое поражение нашей стране, ограничить её экономическое развитие и политическое влияние в мире", – отмечает зампред СБ РФ.
Медведев предположил, что США не смогут достичь своих целей.
"Быстрее сломается их печатный станок, за счёт которого Америка постоянно увеличивает свой и так запредельно раздутый государственный долг. Не говоря уже про безумные цены на бензин и продукты, за рост которых американцы должны благодарить свои русофобские власти. А вот цели спецоперации будут достигнуты", – резюмировал он.
Ранее Палата представителей США одобрила пакет помощи Украине в размере 33 миллиардов долларов, запрошенный президентом Джо Байденом, но увеличила его до 40 миллиардов долларов.
Большая часть указанной суммы будет направлена на укрепление оборонной мощи Украины.
Лента новостей
0