Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Минувшей ночью уничтожены 15 украинских пунктов управления – МО РФ

© Sputnik / Aleksey Nikolskiy / Перейти в фотобанкМногоцелевой истребитель Су-35
Многоцелевой истребитель Су-35 - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ракетными войсками и подразделениями артиллерии РФ за ночь поражено 407 районов сосредоточения живой силы и военной техники, заявили в ведомстве.
БАКУ, 11 мая — Sputnik. Российскими военными минувшей ночью нанесено 500 ударов по украинским военным объектам, в результате которых уничтожено 15 пунктов управления, 17 складов боеприпасов и более 280 военнослужащих, сообщил официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков.
"Оперативно-тактической и армейской авиацией в течение ночи поражено 93 объекта, в том числе два пункта управления, 69 районов сосредоточения живой силы и военной техники, а также три склада боеприпасов ВСУ", – сказал представитель ведомства.
По его словам, ракетными войсками и подразделениями артиллерии за ночь поражено 407 районов сосредоточения живой силы и военной техники.
"Уничтожено 13 пунктов управления, четыре позиции ЗРК "Оса-АКМ" и 14 складов боеприпасов", - заявил Конашенков.
Также уничтожены более 280 человек и выведено из строя 59 единиц военной техники.
Наряду с этим, российскими средствами ПВО уничтожены девять украинских БПЛА – четыре в Харьковской области, три в районе Луганска, по одному в районе острова Змеиный и в Николаевской области.
"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 164 самолета, 125 вертолетов, 807 беспилотных летательных аппаратов, 302 зенитных ракетных комплекса, 2998 танков и других боевых бронированных машин, 360 установок реактивных систем залпового огня, 1455 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2808 единиц специальной военной автомобильной техники", – сообщил Конашенков.
МО РФ также опубликовало видео с боевыми вылетами российских истребителей Су-35С, в ходе которых были уничтожены радиолокационные станции украинской ПВО.
В ведомстве подчеркнули, что во время боевых вылетов экипажи применяют, в частности, управляемые высокоточные ракеты класса "воздух - поверхность", предназначенные исключительно для уничтожения опорных пунктов и укрепленных целей противника.
Российские военнослужащие в колонне военной техники на шоссе возле границы с Украиной - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.05.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Минобороны РФ рассказало о попытке захвата ВСУ острова Змеиный
Лента новостей
0