Инфографика
Сложная информация в одной картинке, визуализация последних данных, рейтинги наглядно и многое другое в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Маршрут Транскаспийского коридора

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Транскаспийский маршрут был создан в 2014 году с участием предприятий в сфере морских и железнодорожных перевозок Азербайджана, Казахстана и Грузии. Подробнее о транспортно-логистическом маршруте - в инфографике Sputnik Азербайджан.
Транскаспийский международный транспортный маршрут (ТМТМ/Middle Corridor) в ситуации, когда повсеместно возникают определенные проблемы с авиаперевозкой грузов, занял важное место в ряду транспортно-логистических маршрутов.
Маршрут протяженностью 11 тыс. км призван поставлять товары с китайско-казахстанской границы до Европы через Казахстан, Каспийское море, Азербайджан и Грузию.
Минимальная пропускная способность в самых узких местах коридора составляет 4,5-5 млн тонн в год. Максимальная пропускная способность может достигать 27 млн тонн в год.
Объем контейнерных перевозок по маршруту также стабильно растет. Так, в январе-марте 2022 года по маршруту перевезено 266,3 тыс. тонн, что на 123% больше аналогичного периода 2021 года. Контейнерные перевозки за указанный период составили 5847 ДФЭ (двадцатифутовый эквивалент - TEU), что на 19% больше, чем в январе-марте прошлого года.
Лента новостей
0