Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Когда Баку примет Премьер-лигу по каратэ?

© Sputnik / Murad OrujovТренировка сборной Азербайджана по каратэ перед чемпионатом мира
Тренировка сборной Азербайджана по каратэ перед чемпионатом мира - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава национальной федерации Яшар Баширов предложил в следующем году приурочить проведение Премьер-лиги к 100-летию Гейдара Алиева.
БАКУ, 11 мая — Sputnik. Стали известны сроки проведения этапа Премьер-лиги по каратэ в Баку в 2022 году, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе национальной федерации каратэ.
В среду, 11 мая, в онлайн-формате состоялось заседание исполкома Европейской федерации каратэ (EKF), в котором принял участие президент федерации каратэ Азербайджана, член исполкома европейской федерации Яшар Баширов.
Как известно, в этом году в Баку впервые запланировано проведение престижного турнира из серии "Премьер-лига" по каратэ. Дебют этих соревнований в Азербайджане должен был состояться еще в 2021 году, но был отложен из-за пандемии коронавируса. В результате исполкомом были утверждены сроки бакинской Премьер-лиги, которая пройдет 2-4 сентября.
Причем, если раньше турнир намеревались провести на Национальной арене гимнастики, то в этом году в указанные сроки в комплексе запланированы соревнования по гимнастике. В ближайшее время национальная федерация каратэ определится с залом, где пройдет Премьер-лига.
Также отметим, что Яшар Баширов в ходе заседания исполкома предложил в 2023 году провести бакинскую Премьер-лигу в мае, приурочив ее к 100-летнему юбилею со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева. Глава ЕKF Антонио Эспиноз обещал рассмотреть предложение Баширова.
Добавим, что московский этап Премьер-лиги по каратэ, который должен был состояться в октябре этого года, был отменен из-за событий в Украине.
Лента новостей
0