Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Кабмин РФ утвердил перечень компаний для специальных экономических мер

© Sputnik / Evgeniy Odinokov / Перейти в фотобанкДом Правительства Российской Федерации на Краснопресненской набережной в Москве
Дом Правительства Российской Федерации на Краснопресненской набережной в Москве - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Перечень состоит из 31 компании. Все они, за исключением польской EUROPOL GAZ S.A, являются бывшими "дочками" "Газпрома", связанными с Gazprom Germania GmbH и Gazprom Marketing & Trading Ltd.
БАКУ, 11 мая - Sputnik. Правительство России утвердило перечень из 31 компании — они являются действительными или бывшими дочерними структурами "Газпрома", в отношении которых применяются специальные экономические меры, говорится в постановлении кабмина.
"Во исполнение указа президента Российской Федерации от 3 мая 2022 года № 252 "О применении ответных специальных экономических мер в связи с недружественными действиями некоторых иностранных государств и международных организаций" правительство Российской Федерации постановляет … утвердить прилагаемый перечень юридических лиц, в отношении которых применяются специальные экономические меры", - сообщается в документе.
Перечень состоит из 31 компании. Все они, за исключением польской EUROPOL GAZ S.A, являются бывшими "дочками" "Газпрома", связанными с Gazprom Germania GmbH и Gazprom Marketing & Trading Ltd. При этом EUROPOL GAZ S.A. - совместное предприятие "Газпрома" с польской PGNiG, которое является оператором польской части газопровода Ямал-Европа.
Отмечается, что включённым в перечень компаниям запрещено совершать сделки в пользу лиц, находящихся под санкциями, сделки, предусматривающие заход в порты России судов, принадлежащих и (или) зафрахтованных лицами, находящимися под санкциями, в их интересе или по их поручению, а также сделки, предусматривающие совершение платежей, операций с ценными бумагами с участием и (или) в пользу лиц, находящихся под санкциями.
Кроме того, уточняется, что министерство финансов назначено ответственным органом по направлению в правительство предложений о внесении изменений в утверждённый перечень и о предоставлении временных разрешений на проведение отдельных операций с лицами, находящимися под санкциями.
Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Лента новостей
0