Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Именно Гейдар Алиев возродил празднование Дня Победы 9 мая в Азербайджане - посол РФ

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гейдар Алиев внёс огромный вклад в укрепление дружбы между Азербайджаном и Россией, заявил посол России в Азербайджане Михаил Бочарников.
Память о Гейдаре Алиевиче Алиеве, как о выдающемся человеке, выдающемся лидере, всегда с будет нами, сказал посол РФ в АР Михаил Бочарников, в приветсвенном слове на концерте, посвященном 77-й годовщине Победы Совесткого Союза над фашистской Германией.
Посол России напомнил, что концерт проходит в день рождения общенационального лидера Азербайджана.
"Сегодня мы отмечаем 2 праздника: 99-ю годовщину со дня рождения общенационального азербайджанского лидера Гейдара Алиева и 77-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне", - рассказал Бочарников.
По его словам, Гейдар Алиев был выдающимся государственным деятелем, заложивший основы политики, экономики, самой жизни современного Азербайджана и внёсший огромный вклад в укрепление дружбы между Азербайджаном и Россией. Именно при Алиеве в Азербайджане возобновили празднование Дня Победы.
"Память о Гейдаре Алиевиче, как о выдающемся человеке, выдающемся лидере, всегда с нами. Хочу подчеркнуть, что именно Гейдар Алиевич Алиев возродил празднование Дня Победы 9 мая в Азербайджане", - добавил Бочарников.
Вспомнил российский посол и об огромном вкладе жителей Азербайджана в общую победу над фашизмом, когда народы всего Советского Союза сражались как одно целое.
"Мы помним, как азербайджанцы сражались на фронтах, как они обеспечивали потребности фронта своей работой в тылу. Мы помним, что 130 Героев Советского Союза по итогам войны дал Азербайджан, более 170 тысяч азербайджанцев были награждены медалями и орденами", - сказал Михаил Бочарников.
Лента новостей
0