Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Глава ФИФА поздравил азербайджанский клуб

© AP Photo / Hassan AmmarПрезидент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино
Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино  - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Инфантино отметил роль АФФА в развитии футбола в Азербайджане и за его пределами, а также выразил надежду на скорую встречу с Ровнагом Абдуллаевым.
БАКУ, 11 мая — Sputnik. Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино поздравил футбольный клуб "Карабах" с победой в премьер-лиге Азербайджана, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА).
Глава ФИФА написал президенту АФФА Ровнагу Абдуллаеву письмо, в котором поздравил агдамский клуб с девятым титулом чемпиона Азербайджана по футболу в сезоне 2021/22.
"Добиться такого результата было бы невозможно без упорного труда, энтузиазма и самоотверженности всей команды. Каждый член клуба может испытывать огромную гордость. Передайте мои поздравления всем, кто причастен к этой замечательной победе", - написал Инфантино.
Также глава ФИФА отметил роль национальной ассоциации в развитии азербайджанского футбола.
"Хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы от имени всего футбольного сообщества поблагодарить вас и ассоциацию, которую вы возглавляете, за ваш вклад в развитие и прогресс футбола в Азербайджане и Европе. Я с нетерпением жду встречи с вами в ближайшее время", - добавил Инфантино.
"Карабах" получил девятый титул чемпиона Азербайджана за три тура до завершения национальной премьер-лиги, оказавшись недосягаемым для ближайшего преследователя, бакинского "Нефтчи".
Восемь титулов чемпиона агдамский клуб завоевал под руководством Гурбана Гурбанова, при этом семь - подряд (с 2014 по 2020 годы). Серия побед "Карабаха" прервалась в сезоне 2020/21, когда чемпионом страны стал "Нефтчи".
Лента новостей
0