Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджан может стать новым источником "зеленой" энергии для Европы - министр

© Sputnik / Murad OrujovМинистр энергетики республики Парвиз Шахбазов
Министр энергетики республики Парвиз Шахбазов - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Благодаря диверсифицированному энергетическому балансу и рынкам поставок Азербайджан является одной из стран, отличающихся стабильной энергетической независимостью.
БАКУ, 9 мая - Sputnik. Помимо природного газа, Азербайджан может стать новым источником "зеленой" энергии для Европы и внести больший вклад в диверсификацию поставок энергоресурсов. Об этом заявил министр энергетики Парвиз Шахбазов, выступая на панельной дискуссии в рамках "Всемирного конгресса по коммунальным услугам" в городе Абу-Даби Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ).
Министр в ходе выступлении говорил об энергетической безопасности, энергетическом переходе, возрастающей роли Азербайджана как надежного поставщика энергоносителей и партнерстве со странами Персидского залива в сфере "зеленой" энергетики в контексте процессов, происходящих в глобальной системе энергоснабжения.
Шахбазов отметил, что благодаря внутренним ресурсам, диверсифицированному энергетическому балансу и рынкам поставок Азербайджан является одной из стран, отличающихся стабильной энергетической независимостью.
По его словам, Азербайджан планирует расширить свою роль в качестве поставщика нефти, газа и электроэнергии за счет экспорта возобновляемой энергии.
"Помимо природного газа, Азербайджан может стать новым источником «зеленой» энергии для Европы и внести больший вклад в диверсификацию поставок энергоресурсов", - сказал Шахбазов.
Лента новостей
0