Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Джейхун Байрамов и Анн Линде обменялись письмами

© Sputnik / Murad OrujovГлава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов
Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанский МИД отметил тридцатую годовщину дипломатических отношений с Швецией и Италией.
БАКУ, 8 мая — Sputnik. Экономическое и культурное сотрудничество между Азербайджаном и Швецией развивается на протяжении многих лет, отметил министр иностранных дел АР Джейхун Байрамов в письме, адресованном главе МИД королевства Анн Линде.
Министры двух стран 8 мая обменялись поздравительными письмами по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между Азербайджанской Республикой и Королевством Швеция.
Глава азербайджанского внешнеполитического ведомства, в частности, отметил, что мероприятие, которое пройдет 19 мая в Музее Нобелевской премии в Стокгольме по случаю 30-летия установления дипотношений между нашими странами, является символичным с точки зрения Нобелевского наследия в Баку.
"На протяжении многих лет экономическое и культурное сотрудничество между Азербайджаном и Швецией неуклонно развивается. Мы верим, что Швеция будет успешно председательствовать в Совете ЕС в следующем году и готовы внести свой вклад в деятельность, которая будет осуществлена в рамках Восточного партнерства", - говорится в письме Байрамова.
В свою очередь, министр Анн Линде отметила 30-летие установления дипломатических отношений между двумя странами и воспользовалась случаем, чтобы высоко оценить дружбу и сотрудничество Азербайджана и Швеции, которым пожелала продолжиться.
Ранее в этот день надежду на дальнейшее развитие взаимодействия между двумя странами выразило министерство иностранных дел Азербайджана в своей соцсети.
"Мы посылаем наши наилучшие пожелания правительству и народу Королевства Швеция по этому случаю. Надеемся на дальнейшее развитие сотрудничества между Азербайджаном и Швецией", - сказано в публикации.
Кроме того, внешнеполитическое ведомство в воскресенье отметило 30-летие со дня установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Италией.
"Мы посылаем наши наилучшие пожелания правительству и народу Итальянской Республики по этому случаю. Надеемся на дальнейшее укрепление стратегических связей между Азербайджаном и Италией", - говорится в сообщении.
В тексте использована информация министерства иностранных дел АР.
Лента новостей
0