Eurovision fon - Sputnik Азербайджан, 1920
Евровидение 2022
Конкурс песни Евровидение 2022 примет Италия. Последние новости о подготовке к шоу, Турине, который примет музыкальный праздник, репортажи с национальных отборов и любопытные факты об участниках Eurovision 2022 - читайте на Sputnik Азербайджан.

Надир Рустамли исполнил мугам для журналистов в Турине – видео

© Photo : Instagram / nadir_rustamliНадир Рустамли
Надир Рустамли - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанский певец не только ответил на вопросы представителей итальянских СМИ, но и спел для них на родном языке.
БАКУ, 6 мая — Sputnik. Представитель Азербайджана на международном музыкальном конкурсе "Евровидение-2022" Надир Рустамли исполнил мугам на встрече с журналистами в Турине.
На пресс-конференции певец рассказал о своей композиции Fade to Black и сценическом номере для конкурса, после чего исполнил просьбу журналистов, спев на азербайджанском языке.
Рустамли исполнил знаменитую песню Xatirədir ("Воспоминание") из репертуара народного артиста Алима Гасымова. Выступление Надир завершил мугамом.
Режиссером-постановщиком сценического номера Рустамли на песню Fade to Black является датчанин Мадс Энгаард. С ним Азербайджан сотрудничает уже в третий раз – ранее Энгаард работал для конкурса с певцами Чингизом Мустафаевым и Самирой Эфенди. В своей стране Энгаард является режиссером-постановщиком таких масштабных телепроектов, как X-Factor и Danish Melody Grand Prix.
Дизайнером сценического костюма Надира стал всемирно известный модельер Руфат Исмаил, который в 2021 году работал также над стилем Самиры Эфенди.
Конкурс "Евровидение-2022" пройдет в Италии с 10 по 14 мая. Ведущими проекта выступят Лаура Паузини, Алессандро Каттелан и Мика.
В этом году в конкурсе участвует 41 страна. Представитель Азербайджана выступит в первой части второго полуфинала под номером четыре, то есть 12 мая.
Лента новостей
0