Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Медведев назвал Польшу алчущей возврата земель

© Sputnik / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Совбеза РФ Д. Медведев дал интервью российским СМИ
Заместитель председателя Совбеза РФ Д. Медведев дал интервью российским СМИ - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Анжей Дуда заявил, что границы между Польшей и Украиной "больше не будет", а также что народы двух стран смогут жить вместе, "отстраивая совместно свое общее счастье и общую силу".
Национальное самосознание поляков окрепло на фоне кризиса на Украине, а вместе с ним растут территориальные аппетиты: поляки провозгласили раздел этой страны, Западная Украина будет желанным приобретением для Польши под завесой красивых слов о вечном братстве, заявил запредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев.
"Поляки провозгласили раздел Украины. Польский президент Анджей Дуда официально признал территориальные претензии к Украине. Маски сброшены. Он заявил, что между Польшей и Украиной на десятилетия, а то и столетия больше не будет границы", - написал Медведев в своем Telegram-канале.
Повод для этого высказывания, по мнению зампреда Совбеза РФ, польский лидер выбрал более чем подходящий – День национальной конституции.
"Национальное самосознание поляков явно окрепло на фоне глубочайшего кризиса в соседней стране, измученной правлением киевского режима. А вместе с ним неуклонно растут и территориальные аппетиты", - заявил Медведев.
"Западная Украина будет для алчущей возврата земель Польши желанным приобретением. Конечно, под завесой красивых слов о вечном братстве. Но на что только не поведётся безропотный украинский сосед ради иллюзорной мечты о счастливой жизни под зонтиком Евросоюза", - считает Медведев.
Ранее пресс-бюро СВР обнародовало заявление директора Службы внешней разведки РФ Сергея Нарышкина о том, что Вашингтон и Варшава прорабатывают планы установления военно-политического контроля Польши над "историческими владениями" на Украине.
По сути, речь идет о попытке повторить историческую для Польши "сделку" после Первой мировой войны, когда коллективный Запад в лице Антанты признал за Варшавой право сначала на оккупацию части Украины для защиты населения от "большевистской угрозы", а потом и включение этих территорий в состав польского государства, отметил директор СВР.
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Медведев заявил о непоследовательной позиции международного сообщества по Украине
Лента новостей
0