Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Медведев заявил о непоследовательной позиции международного сообщества по Украине

© Sputnik / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев, фото из архива
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Целью специальной операции России на Украине было предотвращение возможного нападения врагов на Россию и спасение людей в Донбассе, отметил зампредседателя Совбеза РФ.
БАКУ, 20 апр - Sputnik. Международное сообщество заняло непоследовательную позицию по ситуации на Украине, в то время как один политик предлагает договориться о временном перемирии, другой призывает к новым поставкам оружия Киеву, заявил зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев в видео, опубликованном в его Telegram-канале.
"Все чаще, когда читаешь новости, возникает ощущение, что эти новости приходят с разных планет… Генеральный секретарь ООН предлагает объявить четырехдневное пасхальное перемирие на Украине. Через час канцлер ФРГ товарищ Шольц призывает увеличить поставки Украине оружия, в том числе и тяжелого, чтобы Россия, как они любят говорить, никогда не победила. Очень последовательная позиция международного сообщества", - сказал Медведев.
Он подчеркнул, что остается непонятно, на что ориентироваться обычным людям и что думать руководителям других стран. Также Медведев заявил, что целью специальной операции России на Украине было предотвращение возможного нападения врагов на Россию и спасение людей в Донбассе.
Лента новостей
0