Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Песков: в Кремле фиксируют сообщения о желании Киева выйти из переговоров

© Sputnik / Natalya Seliverstova / Перейти в фотобанкМосковский кремль, фото из архива
Московский кремль, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На переговорном треке по-прежнему вряд ли можно констатировать какую-то динамику, скорее наоборот, заявил пресс-секретарь российского лидера.
В Кремле фиксируют сообщения о желании Киева выйти из переговорного процесса, непоследовательность украинских переговорщиков неоднократно констатировалась Россией на самых различных уровнях, заявил в среду журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"На переговорном треке по-прежнему вряд ли можно констатировать какую-то динамику, скорее наоборот. И непоследовательность украинской стороны также неоднократно констатировалась нами на самых различных уровнях. Они каждый день меняют свою позицию, но всё чаще и чаще звучат такие заявления из Киева. Да, мы это тоже фиксируем", - ответил Песков на вопрос журналистов о планах выхода Украины из переговорного процесса.
При этом в Кремле к такой непоследовательной позиции переговорщиков относятся негативно, подчеркнул пресс-секретарь российского лидера.
"Это не вселяет уверенность в то, что этот переговорный процесс может каким-то образом результативно закончиться", - добавил Песков.
Отвечая на вопросы журналистов, стоит ли ждать каких-либо изменений в российской тактике вокруг этого объекта, Песков отметил, что штурма металлургического комбината "Азовсталь" в Мариуполе нет - обострения происходят из-за того, что противник выходит на огневые позиции, но эти попытки подавляются.
"Публично был отдан приказ верховным главнокомандующим об отмене штурма, штурма нет. Мы видим, что случаются обострения, связанные с тем, что боевики выходят на огневые позиции. Эти попытки подавляются весьма оперативно. Другого пока сказать нечего", - сказал он.
На момент провозглашения ДНР в 2014 году Мариуполь с населением около 450 тысяч человек был вторым городом республики после Донецка, но в июне того же года украинские силовики вернули контроль над Мариуполем. Седьмого марта, спустя 12 дней после начала российской спецоперации по демилитаризации Украины, замкомандира батальона "Восток" Александр Семенов заявил, что город окружен, началась зачистка отдельных его районов. 16 апреля официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что от украинской армии, иностранных наемников и неонацистов из полка "Азов" (против боевиков которого в России возбуждено уголовное дело) зачищена вся городская территория. Остатки украинской группировки заблокированы на комбинате "Азовсталь" и отказываются капитулировать.
Лента новостей
0