Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Процесс между Турцией и Арменией проходит по согласованию с Азербайджаном - посол

© AP Photo / Christian StemperВена, фото из архива
Вена, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Анкара и Ереван пытаются восстановить дипломатические отношения, прерванные с 1993 года.
БАКУ, 3 мая – Sputnik. Во вторник в Вене состоялась третья встреча спецпредставителей Турции и Армении по процессу нормализации, сообщил турецкий гостелеканал TRT Haber.
"В Вене состоялась третья встреча специальных представителей Турции и Армении по процессу нормализации, посла Сердара Кылыча и вице-спикера парламента Армении Рубена Рубиняна. Ранее стороны встречались в Москве и Вене. Министры иностранных дел двух стран также собрались на полях дипломатического форума в Анталье. Процесс между Турцией и Арменией осуществляется с целью полной нормализации и по согласованию с Азербайджаном", - передал телеканал.
Между Турцией и Арменией отсутствуют дипломатические отношения, граница между двумя странами закрыта с 1993 года по инициативе Анкары.
В Москве 14 января 2022 года состоялась первая встреча спецпредставителей по процессу нормализации между Арменией и Турцией - зампреда парламента Армении Рубена Рубиняна и бывшего посла Турции в США Сердара Кылыча. Как сообщал МИД РФ, стороны в ходе переговоров проявили готовность вести диалог в конструктивном неполитизированном ключе.
Следующая встреча состоялась 24 февраля в австрийской столице Вене.
Лента новостей
0