Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

О чем говорилось на встрече президента Алиева с представителем МИД Франции

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Ильхам Алиев на встрече с послом МИД Франции по Восточному партнерству Брисом Рокфоем
Президент Ильхам Алиев на встрече с послом МИД Франции по Восточному партнерству Брисом Рокфоем  - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджан является участником Восточного партнерства, начиная с 2009 года.
БАКУ, 2 мая — Sputnik. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в понедельник, 2 мая принял посла министерства иностранных дел Франции по Восточному партнерству Бриса Рокфо. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.
Франция полностью поддерживает мирную повестку дня на Южном Кавказе, а также как страна, председательствующая в Европейском Союзе, - инициативы по различным сферам связей Евросоюза с Азербайджаном, сказал на встрече Рокфо.
В ходе беседы было подчеркнуто успешное развитие связей между Азербайджаном и Европейским Союзом, говорилось об участии главы государства в декабре прошлого года в Саммите Восточного партнерства Европейского Союза в Брюсселе.
Стороны обсудили вопросы, связанные с постконфликтным периодом и нормализацией отношений между Азербайджаном и Арменией, проведением переговоров по подготовке мирного договора, делимитацией границ.
Подчеркнув, что Армения приняла выдвинутые Азербайджаном пять принципов, глава государства сообщил о готовности азербайджанской делегации к началу переговоров по мирному договору.
Касаясь азербайджано-французских отношений, президент Алиев отметил свои встречи с президентом Франции Эмманюэлем Макроном в декабре прошлого года в Брюсселе, и беседу с ним в видеоформате в феврале нынешнего года.
В 2004 году Азербайджан подключился к Европейской политике соседства, в 2009 году – к программе Восточного партнерства, являющейся многосторонней платформой сотрудничества.
"Восточное партнерство" — проект Европейского союза, который нацелен на сближение Азербайджана, а также Грузии, Молдовы, Армении, Украины и Беларуси с Евросоюзом. Летом прошлого года Минск приостановил свое участие в партнерстве.
В тексте использована официальная информация Администрации Президента АР.
Лента новостей
0