Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Протестующие в Ереване дали 48 часов на арест Пашиняна

© © Photolure via REUTERSПремьер-министр Армении Никол Пашинян, фото из архива
Премьер-министр Армении Никол Пашинян, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Армянская оппозиция призывает граждан создать новые очаги сопротивления с целью расширения географии акций неповиновения.
БАКУ, 27 апр — Sputnik. Прокуратура не имеет ограничений в вопросе привлечения премьер-министра Армении Никола Пашиняна в качестве обвиняемого по делу о 44-дневной войне в Карабахе. Об этом заявил прокурор по делу Армен Мурадян на встрече с родителями погибших военнослужащих.
Ранее родители представили в прокуратуру требование прилечь Пашиняна в качестве обвиняемого. Заявление родителей Генпрокуратура направила в Антикоррупционный комитет (занимается следственными функциями) для объединения с делом Акопяна.
"В случае получения достаточного количества доказательств будет принято соответствующее правовое решение", - сказал прокурор.
Ранее родители погибших на войне военнослужащих потребовали от прокурора оказать давление на следственный орган, чтобы решение о привлечении премьера было принято в течение 48 часов. Прокурор объяснил, что решение может быть принято в течение пяти дней, следовательно, следственный орган не может продлевать этот срок.
В 2020 году бывший глава Генштаба ВС Армении Мовсес Акопян обвинил власть в пересмотре утвержденных ранее планов закупок вооружений и военной техники, в закупках негодных противовоздушных средств, нецелевой трате денег, прекращении мобилизации на третий день войны. По указанным фактам было возбуждено уголовное дело в Антикоррупционном комитете.
Между тем вице-спикер армянского парламента, член оппозиционного блока "Айастан" призвал граждан создать новые очаги сопротивления с целью расширения географии акций неповиновения. Политик пишет в соцсетях, что начавшееся в эти дни оппозиционное движение набирает обороты, а акции протеста становятся все более многолюдными.
"Наряду с митингами и шествиями нужно сформировать новые очаги сопротивления. Моя просьба всем – в ваших дворах, улицах, коллективах, селах и городах - мобилизуйтесь и начните новые акции неповиновения. Поговорите со своими родственниками, соседями, коллегами. Нужно им объяснить всю серьезность ситуации и разрушительные последствия медлительности", - написал он.
Лента новостей
0