Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Писатель: бойкот русской культуры не принесет миру ничего хорошего

© Sputnik / Sergey Pyatakov / Перейти в фотобанкПрезентация проекта "Читаем Онегина"
Презентация проекта Читаем Онегина - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Натиг Расулзаде выразил свое отношение к синдрому "отмены" русской культуры в некоторых странах.
Бойкотировать за рубежом русскую литературу, музыку, живопись, созданные на протяжении многих веков, народный писатель Натиг Расулзаде считает неправильным. Смешивать политику с искусством – неприемлемо, сказал он Sputnik Азербайджан.
Синдром" отмены" русской культуры можно наблюдать во многих странах – переименовываются картины, исключаются из репертуаров театров пьесы, балеты и оперы, написанные русскими авторами и композиторами, увольняются с работы музыканты, певцы, дирижеры.
По словам Расулзаде, в служении цивилизации всегда отводилась особая роль культуре - как пространству, где обмениваются мнениями. Вмешательство политики в искусство не принесет миру ничего хорошего, считает он.
"Объявлять бойкот произведениям Пушкина, Лермонтова, Чехова, Толстого, Достоевского в корне неправильно. То же самое касается композиторов, музыкантов, исполнителей. Каждый из них творил много веков назад и уже вписал свое имя в историю. Их бессмертные произведения - основная часть мировой музыки, литературы, живописи. Все эти люди – граждане мира, а не только России", - заметил писатель.
Расулзаде убежден – шаги против русской культуры во многих странах принимаются необдуманно. Писатель призвал этих людей остановиться, так как они все равно не в силах перечеркнуть все гениальные творения русской культуры.
Писатель Эльчин Сафарли, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.04.2022
Россия
Эльчин Сафарли продолжает получать полные ненависти письма из Украины
Лента новостей
0