Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Эльчин Сафарли продолжает получать полные ненависти письма из Украины

© Photo : Courtesy of Elchin SafarliПисатель Эльчин Сафарли, фото из архива
Писатель Эльчин Сафарли, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Писатель, несмотря на негодование в его адрес, намерен продолжать писать на русском языке.
БАКУ, 26 апр — Sputnik. В адрес популярного в России писателя Эльчина Сафарли продолжают поступать полные ненависти письма и комментарии от читателей из Украины.
В апреле украинское издательство прекратило сотрудничество с писателем, а экс-поклонники литератора демонстративно сожгли его книги. Причина - позиция автора в отношении действий руководства России в Украине.
Сафарли дал интервью российскому телеканалу, в котором заявил, что толпа "словно одержима задачей - уничтожить тех, кто своим ремеслом делает мир лучше". По словам писателя, главное для него - уберечь то, что он любит делать, то есть продолжать писать книги, которые, по его мнению, не исключено, ещё не раз уничтожат.
"В истории человечества несколько раз сжигали произведения известных писателей. Я просто хотел надеяться на то, что люди извлекают опыт из прошлого. Но, как видите, не всегда. Все мои романы далеки от политики, они о самом повседневном и значимом – еде, любви, вере в жизнь вопреки всему. Я пишу на русском. В этом мире все переменчиво, но есть такие вещи, которые вечны", - считает Сафарли.
Писатель продолжает получать сообщения, полные ненависти. На днях ему послали письма украинские модели, которым стыдно, что их фотография опубликована на обложке книг Сафарли.
В основном он пишет о восточных традициях, культуре, быте и любви. Печатается с 12 лет. Его роман "Сладкая соль Босфора" заслужила одобрение Нобелевского лауреата по литературе Орхана Памука.
В 2008 году он стал "Открытием года". В 2011 году о Сафарли был снят короткометражный фильм "Наедине со всеми".
В 2016 году роман "Расскажи мне о море" вошел в топ-20 Forbes самых продаваемых новинок, где занял десятое место.
Является автором популярных романов "Мне тебя обещали", "Расскажи мне о море", "Если бы ты знал...", "Когда я вернусь, будь дома" и других.
Писатель живет в Стамбуле.
Презентация проекта Читаем Онегина - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.04.2022
Азербайджан
Писатель: бойкот русской культуры не принесет миру ничего хорошего
Лента новостей
0