Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Карикатура на Пашиняна стала причиной стычки в Ереване

© AFP 2022Никол Пашинян, фото из архива
Никол Пашинян, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Армянская оппозиция, требующая отставки премьера, заблокировала движение на одном из ключевых транспортных узлов столицы.
БАКУ, 25 апр - Sputnik. Стычка с полицией произошла на шествии оппозиции в Ереване с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна.
Шествие армянской оппозиции с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна прошла вечером в армянской столице. Акция началась от церкви Святого Креста, откуда протестующие направились в центр города.
Причиной стычки стало то, что депутат парламента Гегам Манукян поднялся на столб, чтобы прикрепить карикатуру на Пашиняна. Полиция попыталась помешать, но депутату удалось завершить задуманное. Позднее полицейские сорвали карикатуру, шествие продолжилось.
Армянская оппозиционная партия "Дашнакцутюн" заявила в понедельник о пяти задержанных активистах своего молодежного крыла на акции против премьера Армении Никола Пашиняна в Ереване.
В понедельник армянская оппозиция, требующая отставки премьера страны, ненадолго заблокировала движение на одном из ключевых транспортных узлов столицы – проспекте Комитаса.
Ранее вице-спикер армянского парламента от оппозиционной фракции "Армения" Ишхан Сагателян анонсировал с 25 апреля беспрерывные акции протеста по всей Армении. В оппозиции считают, что политика властей разрушительна для Армении, грозит армянской стороне потерей государственности.
Лидер другой оппозиционной фракции, экс-глава Службы нацбезопасности Артур Ванецян заявил в видеообращении в соцсетях, что с 25 апреля начинается "второй этап борьбы, который будет более активным, динамичным, и его целью будет мобилизация большего числа людей". Ванецян проводит акции протеста на площади Свободы в Ереване с 17 апреля.
Лента новостей
0