Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Ильхам Алиев: Азербайджан готов к переговорам с Арменией

© Official website of President of Azerbaijan Republicİlham Əliyev aprelin 25-də Rusiya Federasiyasının Xarici İşlər Nazirliyinin Azərbaycan-Ermənistan münasibətlərinin normallaşması üzrə xüsusi nümayəndəsi İqor Xovayevi qəbul edib
İlham Əliyev aprelin 25-də Rusiya Federasiyasının Xarici İşlər Nazirliyinin Azərbaycan-Ermənistan münasibətlərinin normallaşması üzrə xüsusi nümayəndəsi İqor Xovayevi qəbul edib - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Состав азербайджанской делегации по разработке мирного соглашения и Национальной комиссии по делимитации и демаркации границ между двумя странами определен, заявил глава государства.
БАКУ, 25 апр - Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял спецпредставителя главы МИД РФ по вопросам содействия нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией Игоря Ховаева.
В ходе встречи были обсуждены вопросы нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном, делимитации и демаркации границ, разработки мирного договора между двумя странами на основе представленных азербайджанской стороной 5 принципов.
Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что определен состав азербайджанской делегации по разработке мирного договора и Азербайджанской национальной комиссии по делимитации и демаркации границ между двумя странами.
Глава государства подчеркнул, что Азербайджан готов к переговорам с Арменией.
Стороны также провели обмен мнениями по другим региональным вопросам, представляющим взаимный интерес.
Стоит отметить, что главы МИД Азербайджана и Армении Джейхун Байрамов и Арарат Мирзоян провели сегодня телефонный разговор.
Министры договорились в скором времени провести заседание совместной комиссии по делимитации границ и рабочей группы по подготовке мирного соглашения, сообщает МИД Азербайджана.
"Стороны также обменялись мнениями о продолжении шагов в гуманитарной сфере", - говорится в сообщении.
Как заявила ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, предложенные Баку "Базовые принципы для установления межгосударственных отношений между Азербайджаном и Арменией" и поступившая на них реакция Еревана призваны послужить основой для начала азербайджано-армянских переговоров по мирному договору. Эта тема обсуждалась 9 апреля президентом РФ Владимиром Путиным в телефонных беседах с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, а до этого - министрами иностранных дел.
"Россия полна решимости содействовать заключению мирного договора между Ереваном и Баку", - заявила Захарова.
Здание Министерства иностранных дел РФ (в центре), фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.04.2022
Россия
РФ содействует согласованию мирного договора между Азербайджаном и Арменией
Лента новостей
0