Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Ильхам Алиев призвал к конкретным переговорам с Ереваном по мирному договору

© Official website of President of Azerbaijan RepublicPrezident İlham Əliyev Şuşada Dünya Azərbaycanlılarının V Qurultayında çıxışı zamanı
Prezident İlham Əliyev Şuşada Dünya Azərbaycanlılarının V Qurultayında çıxışı zamanı - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несмотря на окончание Второй карабахской войны, Армения не октазалась от территориальных претензий к Азербайджану, заявил президент.
БАКУ, 22 апр - Sputnik. Необходимо начать конкретные переговоры с Ереваном для подписания мирного договора. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на V Съезде азербайджанцев мира в городе Шуша.
По словам главы государства, мирный договор с Азербайджаном на основе предложенных азербайджанской стороной пяти базовых принципах — единственное решение для Армении, ее последний шанс.
"Если Армения откажется от подписания мирного договора, то мы официально объявим, что не признаем их территориальную целостность", - сказал президент.
Ильхам Алиев выразил уверенность, что Армения откажется от территориальных претензий к Азербайджану.
"Несмотря на окончание войны, не завершились территориальные претензии Армении. Но я уверен, что они прекратятся. Уверен, что мы в результате предпринятых нами действий в постконфликтный период устраним территориальные претензии Армении и армян против Азербайджана", - сказал президент Азербайджана.
Азербайджан, как подчеркнул Ильхам Алиев, не имеет территориальных претензий к другим странам: "Но и свою территорию мы никому не отдадим".
Кроме того, азербайджанский лидер выразил сожаление тем, что высокопоставленные лица в Армении все еще говорят о Минской группе.
"Я думаю, что это напрасно и не имеет смысла. Минская группа фактически парализована в 2019 году", - сказал глава государства.
Вид на Ереван - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.04.2022
Азербайджан
Еревану не следует бередить старую рану - мнение
Лента новостей
0