Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

TƏBİB предложил правительству снять карантинные ограничения в Азербайджане

© Sputnik / Murad OrujovБаку за считанные часы до отмены масочного режима
Баку за считанные часы до отмены масочного режима - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Точная дата снятия запретов пока неизвестна - о решении могут объявить и 1 мая, и даже через полчаса, сказал руководитель объединения.
БАКУ, 21 апр - Sputnik. В Азербайджане ожидается отмена требования о ношении масок, сказал исполняющий обязанности Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Вугар Гурбанов.
При этом он уточнил, что точной даты решения нет.
"Мы не можем точно сказать, выйдет ли решение первого мая или через полчаса", - сказал Гурбанов.
Он сказал также, что TƏBİB внес предложения в Оперштаб при Кабинете министров Азербайджана в целом по снятию в стране карантинных ограничений. По его словам, окончательные решения будут объявлены в ближайшее время.
Напомним, Оперативный штаб при Кабмине АР отменил с 15 апреля ПЦР-тестирование для въезда в Азербайджан. Также постановлением правительства отменено требование наличия негативного результата теста на COVID-19 для пассажиров внутренних авиарейсов и рейсового автобуса Баку-Нахчыван-Баку, который пересекает по пути территорию Ирана.
Ранее, с 6 марта в стране был значительно смягчен карантинный режим. С этой даты отменен лимит на число гостей на свадьбах; разрешено проведение поминок; разрешено проведение всех массовых мероприятий, в том числе спортивных; отменены ограничения по времени работы и числу посетителей ресторанов, кафе, чайных домов; разрешено подавать кальян в кафе и ресторанах; сняты все ограничения на репетиторские услуги, на посадку зрителей в кинотеатрах, концертных залах и других подобных объектах; разрешено оказание массажных услуг.
Все еще остаются в силе следующие ограничения: на входах в крупные торговые центры все так же проверяют ковид-паспорта, внутри закрытых помещений обязательным остается масочный режим. Также остаются закрытыми сухопутные границы Азербайджана.
Лента новостей
0