https://az.sputniknews.ru/20220418/chto-budet-esli-est-orekhi-kazhdyy-den-441192036.html
Что будет, если есть орехи каждый день
Что будет, если есть орехи каждый день
Sputnik Азербайджан
Пять полезных эффектов от ежедневного употребления орехов выявили диетологи. Sputnik Азербайджан разбирался, чем это нам поможет. 18.04.2022, Sputnik Азербайджан
2022-04-18T23:43+0400
2022-04-18T23:43+0400
2022-04-19T10:07+0400
орехи
жизнь
здоровье
еда
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e6/04/12/441192009_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_5cfd823fac4a5c350bdf4c66bc57c8ec.jpg
Маленькие, но удаленькие. Так можно было бы сказать об орехах, которые остаются одной из недооцененных категорий продуктов питания. Любые орехи богаты полезными жирами, белками, клетчаткой и, что еще важнее, все они несут свои дополнительные эффекты нашему здоровью.В каждом сорте орехов есть своя "изюминка". К примеру, витамин Е вы найдете в миндале, омега-3 жирных кислот - в грецких орехах, а если вы хотите снять стресс – срочно покупайте кешью. Орехи - отличное дополнение к салатам, вторым блюдам, да и сами по себе остаются отличным перекусом. Sputnik Азербайджан собрал главные эффекты от ежедневного употребления орехов.1. Поднимают настроениеВ последние годы исследователи, наконец, смогли связать настроение, особенно депрессию, с диетой. Оказывается, одна порция орехов в день способна облегчить симптомы депрессии. В исследовании было предложено потреблять от двух до трех столовых ложек орехов и семян в день, и это значительно улучшало общее состояние участников эксперимента. Есть много причин, по которым орехи могут улучшить настроение. Например, к ним относят аминокислотный профиль орехов, которые полезны для мозга, а также омега-3 жирные кислоты, обладающие нейропротекторным действием.2. Чувство сытостиМы все знаем, как сложно насытиться баночкой йогурта или тарелкой овощного супа, которые могут быть наполнены питательными веществами, но чувства сытости не дают.Горсть орехов не только улучшит вкусовые ощущения, но и повысит чувство сытости, добавив клетчатку, полезные жиры и белок. Сытость — это показатель того, как долго вы не захотите кушать. На это влияют гормональные изменения и изменения уровня сахара в крови после еды. Ключом к сытной еде является наличие клетчатки, жира и белка. Несмотря на небольшой размер, орехи обладают мощным питательным эффектом, так как содержат все три этих вещества.3. Снижают воспалениеПотребление орехов связано с более низкими маркерами воспаления. Орехи, особенно миндаль, богаты витамином Е, который обеспечивает около 47% рекомендуемой суточной нормы. Витамин Е действует как антиоксидант и защищает клетки от окислительного стресса, что, в свою очередь, помогает уменьшить воспаление в организме.4. Помощь сердцу и сосудамВажной частью здоровой для сердца диеты является включение большего количества продуктов, богатых мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами. Орехи богаты обоими и являются особенно хорошим источником полиненасыщенных жиров, известных как омега-3 жирные кислоты. Один из способов снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний – это увеличить количество полиненасыщенных жиров омега-3. Кстати, эти жиры параллельно увеличивают хороший холестерин и уменьшают плохой.5. Регулируют уровень сахара в кровиУровень сахара в крови зависит от количества белков, жиров, клетчатки и, конечно же, углеводов, которые присутствуют в пище. Если съесть яблоко, то очень скоро вы снова проголодаетесь и испытаете тягу к сладкому уже через 30 минут. Яблоки, бесспорно, очень полезный продукт, но в них больше всего углеводов, которые быстро повышают, а затем снижают уровень сахара. Чтобы исключить такой негативный эффект, заешьте яблоко горстью орехов, и вы сможете исключить всплеск и падение сахара в крови. Орехи способны удерживать организм от провалов энергии и дают чувство насыщения.
https://az.sputniknews.ru/20220220/finiki-samaya-poleznaya-sladost-ili-bespoleznye-kalorii-439309729.html
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Марта Курт
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/09/09/427882464_0:320:960:1280_100x100_80_0_0_a5fa1676cd18e7d3adffc6a6a6eeec72.jpg
Марта Курт
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/09/09/427882464_0:320:960:1280_100x100_80_0_0_a5fa1676cd18e7d3adffc6a6a6eeec72.jpg
Новости
ru_AZ
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e6/04/12/441192009_0:0:1440:1080_1920x0_80_0_0_6da5e18ebde489e55e25e3ade5d5eecd.jpgSputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Марта Курт
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/09/09/427882464_0:320:960:1280_100x100_80_0_0_a5fa1676cd18e7d3adffc6a6a6eeec72.jpg
орехи, жизнь, здоровье, еда
орехи, жизнь, здоровье, еда
Что будет, если есть орехи каждый день
23:43 18.04.2022 (обновлено: 10:07 19.04.2022) Пять полезных эффектов от ежедневного употребления орехов выявили диетологи. Sputnik Азербайджан разбирался, чем это нам поможет.
Маленькие, но удаленькие. Так можно было бы сказать об орехах, которые остаются одной из недооцененных категорий продуктов питания. Любые орехи богаты полезными жирами, белками, клетчаткой и, что еще важнее, все они несут свои дополнительные эффекты нашему здоровью.
В каждом сорте орехов есть своя "изюминка". К примеру, витамин Е вы найдете в миндале, омега-3 жирных кислот - в грецких орехах, а если вы хотите снять стресс – срочно покупайте кешью. Орехи - отличное дополнение к салатам, вторым блюдам, да и сами по себе остаются отличным перекусом. Sputnik Азербайджан собрал главные эффекты от ежедневного употребления орехов.
В последние годы исследователи, наконец, смогли связать настроение, особенно депрессию, с диетой. Оказывается, одна порция орехов в день способна облегчить симптомы депрессии. В исследовании было предложено потреблять от двух до трех столовых ложек орехов и семян в день, и это значительно улучшало общее состояние участников эксперимента.
Есть много причин, по которым орехи могут улучшить настроение. Например, к ним относят аминокислотный профиль орехов, которые полезны для мозга, а также омега-3 жирные кислоты, обладающие нейропротекторным действием.
Мы все знаем, как сложно насытиться баночкой йогурта или тарелкой овощного супа, которые могут быть наполнены питательными веществами, но чувства сытости не дают.
Горсть орехов не только улучшит вкусовые ощущения, но и повысит чувство сытости, добавив клетчатку, полезные жиры и белок. Сытость — это показатель того, как долго вы не захотите кушать. На это влияют гормональные изменения и изменения уровня сахара в крови после еды.
Ключом к сытной еде является наличие клетчатки, жира и белка. Несмотря на небольшой размер, орехи обладают мощным питательным эффектом, так как содержат все три этих вещества.
Потребление орехов связано с более низкими маркерами воспаления. Орехи, особенно миндаль, богаты витамином Е, который обеспечивает около 47% рекомендуемой суточной нормы.
Витамин Е действует как антиоксидант и защищает клетки от окислительного стресса, что, в свою очередь, помогает уменьшить воспаление в организме.
4. Помощь сердцу и сосудам
Важной частью здоровой для сердца диеты является включение большего количества продуктов, богатых мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами. Орехи богаты обоими и являются особенно хорошим источником полиненасыщенных жиров, известных как омега-3 жирные кислоты.
Один из способов снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний – это увеличить количество полиненасыщенных жиров омега-3. Кстати, эти жиры параллельно увеличивают хороший холестерин и уменьшают плохой.
5. Регулируют уровень сахара в крови
Уровень сахара в крови зависит от количества белков, жиров, клетчатки и, конечно же, углеводов, которые присутствуют в пище.
Если съесть яблоко, то очень скоро вы снова проголодаетесь и испытаете тягу к сладкому уже через 30 минут. Яблоки, бесспорно, очень полезный продукт, но в них больше всего углеводов, которые быстро повышают, а затем снижают уровень сахара.
Чтобы исключить такой негативный эффект, заешьте яблоко горстью орехов, и вы сможете исключить всплеск и падение сахара в крови. Орехи способны удерживать организм от провалов энергии и дают чувство насыщения.