Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

В Армении предлагают общаться с соседями на их языке

© Photo : press office of the Government of RAМинистр образования, науки, спорта и культуры Армении Ваграм Думанян
Министр образования, науки, спорта и культуры Армении Ваграм Думанян  - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ваграм Думанян убежден, что изоляция ни к чему хорошему не приведет, и предлагает общаться с соседями в Иране, Азербайджане, Грузии и Турции.
БАКУ, 15 апр — Sputnik. Министр образования, науки, спорта и культуры Армении Ваграм Думанян считает, что в приграничных селах РА должны учить языки соседних стран, чтобы общение было упрощено.
На брифинге в правительстве он заявил, что идея начать обучать армянских детей языку соседних стран распространится не на все армянские школы. Начнется процесс с приграничных с Грузией общин. Однако пока это нелегко сделать, поскольку есть нехватка кадров.
"Цель ясна - чтобы особенно на границе с Грузией было легко общаться, были налажены добрососедские отношения. Не исключено, что так же поступим с фарси. Мы должны общаться с соседями, изоляция ни к чему хорошему не приведет", - заявил он.
Ранее замминистра по линии дошкольного и школьного образования Армении Жанна Андреасян заявила, что сейчас во всех школах Армении со 2 класса проходят русский, а также какой-либо другой иностранный язык (английский, французский или немецкий). Теперь школы смогут выбирать и третий (при наличии возможностей, которые государство будет обеспечивать). В частности, внимание будет уделено языкам стран региона. Причем речь идет обо всех соседних странах – Иран, Азербайджан, Грузия и Турция.
Лента новостей
0