Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Антимонополисты поинтересовались причинами роста цен на птицу и яйца

© AFP 2022 / SAEED KHANКуриные тушки
Куриные тушки  - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министерство экономики расследует жалобы на задержку торговыми сетями оплаты за полученные товары.
БАКУ, 15 апр — Sputnik. Участников Ассоциации производителей и экспортеров птицы и яиц Азербайджана пригласили в Государственную службу по антимонопольному регулированию и контролю за потребительским рынком при министерстве экономики.
Встреча прошла в рамках антиинфляционных мер Минэкономики, так что предпринимателям-птицеводам пришлось объяснить чиновникам, что влияет на рыночные цены.
В частности, стороны обсудили направления партнерства Госслужбы и Ассоциации, а также влияние на стоимость яиц и мяса птицы продолжающегося роста цен на мировом рынке.
Для обеспечения продовольственной безопасности особое внимание уделяется продуктам питания, включенным в потребительскую корзину, подчеркнул на встрече глава Госслужбы Мамед Аббасбейли.
Члены ассоциации сообщили о некоторых проблемах, с которыми они сталкиваются, несмотря на то, что потенциал отрасли дает возможность полного удовлетворения внутреннего спроса на эту продукцию.
Говоря о возможных задержках в производственной цепи, предприниматели отметили несвоевременную оплату крупными торговыми сетями продукции, которую они закупают у производителей. Между тем, по оценке специалистов, такой подход может расцениваться как серьезное нарушение законодательства и помеха антиинфляционным мерам.
На основании обращений, поступивших в Госслужбу, уже проводятся расследования.
"Учитывая, что проблема может напрямую повлиять на продовольственную безопасность, при обнаружении нарушений против этих предприятий будут приняты серьезные меры", - , сообщили в Минэкономики.
Лента новостей
0