Жители Гейчая наконец увидят, как выглядят пешеходные "зебры"

© Sputnik / Reshad RashidovПокраска пешеходных переходов Гейчае
Покраска пешеходных переходов Гейчае - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Не только в столице, но и других городах аварии на дорогах зачастую связаны с тем, что краска на пешеходных переходах месяцами не обновляется, и водители их попросту не видят.
БАКУ, 14 апр — Sputnik. В Гейчае наконец начала решаться одна из актуальных проблем города - ответственные структуры приступили к покраске пешеходных переходов.
В настоящее время "зебры" освежают на главных дорогах и проспектах, затем планируется перенести эту работу на другие улицы.
Ранее Sputnik Азербайджан подготовил репортаж о том, что жители Гейчая жалуются на отсутствие пешеходных переходов на многих оживленных дорогах.
Ученик 11 класса средней школы Самрат Ибадов вынужден переходить каждый день эти опасные дороги, а вместе с ним - немало таких же, как и он, школьников.
Самрат рассказал, что на оживленных дорогах в центре города пешеходные переходы полностью стерлись: "Многие водители не знают, что здесь предусмотрены переходы, потому что нет знаков и полос, которые бы на них указывали. А нам каждый раз при переходе через дорогу угрожает опасность. Порой случаются аварии, сбивают людей".
Житель города Гаджи Агакишиев напомнил, что дорожные знаки и линии разметки всегда должны быть хорошо видны водителям - с любого расстояния в любую погоду, днем и ночью.
Водители, которые постоянно ездят по этим дорогам, хорошо их знают, помнят о зебрах и могут подстраховаться от несчастных случаев. А для остальных дорога представляет опасность: "На этом перекрестке в центре города есть четыре пешеходных перехода, но они совсем стерлись".
Водитель Сахават Гафаров говорит, что днем они всегда уступают дорогу пешеходам, а вот ночью их просто не разглядеть. Освещение на многих улицах не работает, а про "зебры" ответственные структуры и вовсе позабыли.
"Смертельные аварии в городе происходят в основном ночью. Случаются ДТП, пешеходов сбивают, водителей привлекают к ответственности", - жалуется он.
Глава Главного управления государственной дорожной полиции, полковник Мубариз Агаев сообщил Sputnik Азербайджан, что им известно о ситуации в Гейчае, и в ближайшее время проблема будет решена.
Он заверил, что для обеспечения безопасности и организации движения на дорогах в Гейчае имеющиеся недочеты устраняются.
В рамках спецпроекта "Сигнал" дорожной полиции в городе в первую очередь обновлены дорожные знаки, отремонтированы светофоры. Задержки в обновлении линий разметки Агаев объяснил затянувшимися дождями, и при хорошей погоде линии разметки на улицах и проспектах будут подкрашены.
Погода, наконец, прояснилась, и по всей видимости, этим и объясняется нынешняя активность ответственной структуры...
Лента новостей
0