Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

"Всегда готов бороться за Азербайджан и его народ" - грузин из Гаха

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бердия Бабаджанашвили - житель села Котюклю Гахского района, участвовал в 44-дневной Отечественной войне, был ранен и в бою потерял близкого друга. Сегодня Бердия счастлив, что Азербайджан вернул свои земли.
Бердия - второй сын в доме, всего их три брата. Отец - инвалид первой группы, прикован к коляске. Росли братья в трудных условиях.
Грузин по происхождению, Бердия, как и другие представители этнических меньшинств Азербайджана, боролся за родную землю до победного конца.
В июле 2020 года Бердия приступил к службе в спецназе Азербайджанской Армии. Когда началась вторая Карабахская война, Бердия отправился воевать на фронт и принял участие в боях на Физулинском направлении.
"Когда патриотизм в крови, ничто не может остановить человека. Форма, которую я носил, налагала на меня большую ответственность. У нас была одна общая цель: идти вперед, уничтожить противника и освободить земли. В Физули были ранены и убиты многие мои друзья. Это мотивировало нас еще больше, росла ненависть к врагу и желание отомстить", - говорит Бердия.
После освобождения нескольких сел Физули, Бердия был переведен в Джебраил. Здесь он также участвовал в ряде важных сражений.
В ходе боев в Джебраильском направлении при артиллерийском обстреле боец получил ранение в голову. Однако уже через несколько дней он вернулся в строй.
Бердия принимал активное участие в боях под Гадрутом.
Как рассказал ветеран, больше всего его потрясла битва в Муровдаге. Здесь он потерял лучшего друга.
"Я несколько дней не мог прийти в себя. Он был лучшим другом, братом", - вспоминает Бабаджанашвили.
Бердия говорит, что плакал, как ребенок, когда получил известие о победе Азербайджана. Он с гордостью заявляет, что в случае необходимости вновь готов бороться за государство и народ.
Лента новостей
0