Формула 1: сезон 2022
Последние новости из мира автогонок, интересную информацию о жизни гонщиков Ф-1, календарь Формулы 1, а также результаты Гран-при – читайте на сайте Sputnik Азербайджан.

В каких странах активнее покупают билеты на "Формулу 1" в Баку?

© Sputnik / Murad OrujovГран при Азербайджана Формула 1, фото из архива
Гран при Азербайджана Формула 1, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вместо вечерних концертов организаторы Гран-при Азербайджана обещают зрителям уникальную развлекательную программу.
БАКУ, 14 апр — Sputnik. Российские любители автоспорта выбыли из лидеров негласного рейтинга покупателей билетов на Гран-при Азербайджана "Формулы 1" 2022 года, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе операционной компании Baku City Circuit (BCC).
Организаторы шестой по счету гонки "Формулы 1" в Баку за два месяца до ее начала обнародовали список стран, лидирующих по количеству приобретенных билетов на бакинский гоночный уик-энд. Первые позиции в списке занимают автолюбители Азербайджана, США, Великобритании и Нидерландов.
С 22 февраля, когда началась продажа билетов на Гран-при Азербайджана 2022 года, наиболее активными были граждане России и Турции, но за два месяца до начала гонки эти страны потеряли лидирующие позиции.
Однако, эти данные не являются показателем того, что в России или Турции стали меньше приобретать билеты на бакинский этап "Формулы 1", пояснили Sputnik Азербайджан в BCC.
"Дело в том, что граждане Азербайджана и США стали покупать билеты гораздо активнее, чем раньше. Покупка билетов из России осталась примерно на том же уровне", - сказал глава пресс-службы BCC Тураб Теймуров.
Гран-при Азербайджана "Формулы 1" 2022 года состоится 10-12 июня. В прошлом году из-за пандемии коронавируса гонка прошла без зрителей, а в 2020 году и вовсе не состоялась.
В этом году из-за той же пандемии в рамках гоночного уик-энда не состоятся вечерние концерты. Но организаторы гонки обещают более уникальную развлекательную программу в фан-зоне "Формулы 1" в Приморском парке.
"Королевские гонки" проводятся в столице Азербайджана с 2016 года. Первая из них прошла под названием Гран-при Европы, а с 2017 года этап был переименован в Гран-при Азербайджана.
Гонка 2017 года была признана лучшей в календаре чемпионата мира "Формулы-1".
Победителями бакинского этапа "королевских гонок" становились следующие пилоты: Нико Росберг (2016 год, Mercedes), Даниэль Риккардо (2017, Red Bull), Льюис Хэмилтон (2018, Mercedes), Вальттери Боттас (2019, Mercedes), Серхио Перес (2021, Red Bull).
Лента новостей
0