Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Стоит ли эвакуированным из Украины студентам рассчитывать на привилегии в Баку?

© AFP 2022 / NATALIA KOLESNIKOVAСтуденты, фото из архива
Студенты, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр образования Азербайджана напомнил, какие критерии берутся за основу при переводе из заграничного вуза в местный.
БАКУ, 14 апр — Sputnik. Студенты-азербайджанцы, обучавшиеся в вузах Украины, не будут приняты в азербайджанские университеты "по умолчанию", заявил министр образования Азербайджана Эмин Амруллаев, комментируя проблему эвакуированных из Украины азербайджанцев, не завершивших высшее образование.
Министр напомнил, что процесс перевода студентов из одного вуза в другой регулируется законодательством. Так что эвакуированные студенты могут уже предстоящим летом обратиться для начала процедуры перевода.
При этом Амруллаев предупредил, что в таких случаях не предусмотрено каких-либо послаблений. Министерство образования придерживается в этом вопросе жесткой позиции, чтобы никто даже не пытался злоупотребить в сложившихся обстоятельствах предоставленными возможностями для перевода из других университетов. Весь этот процесс должен проходить на справедливой основе, напомнил министр образования.
Но, допустил Амруллаев, все же некоторые условия перевода можно будет пересмотреть, добавив, что если студент неизвестно как поступил в вуз в Украине, то в Азербайджане не станут принимать его в вуз без каких-либо условий.
Все студенты, в том числе эвакуированные из Украины, имеют право обращаться для участия в процедуре перевода, главным условием которой является соответствие вступительного балла кандидата выбранной специальности. Важно также, чтобы при этом было указано, на каких условиях студент поступил в университет и какими академическими показателями обладает.
Кроме того, в Минобразования будут брать за основу рейтинг зарубежного вуза, в котором ранее обучались эвакуированные студенты.
Лента новостей
0